Этот рецепт нельзя отнести к здоровому питанию, но я считаю он имеет место быть, так как иногда есть желание полакомиться острыми хрустящими крылышками или наггетсами. Готовлю по этому рецепту крылья лет 6, наверное. Друзья, приезжающие в гости, никогда не отказываются.
Да, это фастфуд, но домашний фастфуд, менее вредоносный, т.к. масло для фритюра новое и чистое, а крылышки свежеприготовленные, не залежавшиеся.
Улетными я их назвала, т.к. съедаются они очень быстро.
Количество ингредиентов примерное, т.к. все зависит от количества и размера крыльев. Может понадобиться больше или меньше ингредиентов для панировки.
Важный момент: для крыльев я всегда покупаю сухари фирмы "приправыч", они крупные и после жарки хрустящие и вкусные, к тому же, мне кажется, впитывают меньше масла. Может быть, есть подобные другой марки, но я не искала.
Крылья надо хорошенько вымыть. Разделить на три части, фаланги можно выбросить или оставить.
Крылья посолить, приправить перцем чили, здесь уже на свой вкус количество регулируйте или совсем не добавляйте. Капнуть немного растительного масла. Перемешать.
Выложить на противень.
Поставить в разогретый духовой шкаф, жарить при температуре 180-200 градусов 10-13 минут.
Яйца взбить в миске, добавив немного воды и хлопьев чили (по желанию). Для удобства я насыпаю муку в мешочек. В отдельную миску насыпаю сухари.
Часть крылышек сложить в пакетик с мукой, хорошенько встряхнуть. Затем окунуть в яйце.
И сразу же в сухарях.
Так проделать со всеми крыльями.
Жарить крылышки во фритюре с двух сторон.
Складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать куриные крылышки «Улетные» лучше с любимым соусом.
Приятного аппетита.