Такой вариант данара (шаурмы, шавермы и т.п.) обычно готовлю, если накануне остались купаты. Но можно их и специально приготовить на сковороде или на мангале для этой закуски.
Томатный соус или кетчуп возьмите любой на ваш вкус. А также на скорую руку легко готовится соус из томатной пасты: нужно перемешать томатную пасту с горячей водой и сванской солью.
В зависимости от размера лаваша на одну порцию возьмите целый лист или половину.
Уложите порцию нашинкованной свежей белокочанной или пекинской капусты, добавьте ломтики помидоров.
Горячие мясные купаты нарежьте на куски вдоль или поперек, добавьте к овощам и полейте томатным соусом. Свежую зелень порубите и посыпьте начинку сверху.
Сверните лаваш с начинкой в рулет, подогнув края конвертом.
Подавайте готовый данар сразу же.
Если есть возможность, то обжарьте его на сковороде, на гриле или в электрогриле.
Купаты в лаваше отлично подходят для приготовления на пикнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!