E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма на электрогриле

Шаурма на электрогриле

Создание шаурмы в домашних условиях примечательно тем, что вы можете сами варьировать любые начинки: мясные, сырные, овощные и т.д. Лаваш для блюда допустимо приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях, так же как и морковь по-корейски. Я не люблю капусту и свеклу, поэтому их в начинку не добавляю.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Куриное филе - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100-120 г

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез чесночный - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.


Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.


Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.


В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.


Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.


К этому времени и картофель дожарится - выложите его на курицу.


Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.


Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.


Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.


Приятного вам!


Шаурма на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алексей
А какую температуру выставлять на гриле?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алексей, у меня на гриле нет температуры, только самая высокая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта