E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Тыква - очень полезный и вкусный овощ, ее можно засушить или подвялить. Так она сохранит максимальное количество витаминов. Самый удобный для этого способ - использовать электросушилку.

Вяленая тыква очень вкусное лакомство, её можно подать на десерт к чаю или заменить конфеты деткам, а также использовать в кулинарии.

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Из 1 кг свежей тыквы получается 50 г вяленой тыквы.
  • 140 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленой тыквы на зиму в электросушилке понадобится всего один ингредиент - тыква. Выбирайте сладкий, яркий и сочный овощ. Лучше всего для вяления подойдёт мускатная тыква.


Помойте овощ, очистите от кожуры, разрежьте на две половинки и удалите семечки с волокнами.


Нарежьте тыкву крупными кубиками 3-4 см. Очень мелко не нужно резать, в процессе сушки тыква уменьшается в два раза.


Разложите кубики тыквы на небольшом расстоянии на решетки электросушилки.


Поставьте решетки с тыквой одна на другую и установите в сушилку.


Вяльте тыкву в электросушилке 12-15 часов. Время зависит от сорта тыквы, размеров кубиков и от вашей техники.


В процессе сушки периодически меняйте местами решетки для равномерного вяления.


Вяленая тыква на зиму готова.


Храните вяленую тыкву в плотно закрытой стеклянной ёмкости.


Приятного всем аппетита!


Вяленая тыква на зиму в электросушилке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
На вашем фото не мускатная тыква, а тыква сквош. Рецепт универсальный, но очень затратный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Ольга, а как лучше сушить тыкву?
Какой рецепт не затратный?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта