Перед тем как сушить маслята на зиму, нужно их правильно подготовить.
Сухой губкой и ножом очищаем грибы, снимаем верхнюю пленку, обновляем срезы на ножках.
Маслята нарезаем дольками 3-4 мм толщиной, мелкие грибочки оставим целыми.
На широкий противень кладем сложенную вдвое марлю - она будет впитывать грибной сок снизу и не позволит грибам прилипнуть. Раскладываем дольки на расстоянии друг от друга.
Ставим противень в приоткрытую духовку на средний уровень. Чтобы дверца не закрывалась, в просвет я кладу сложенное полотенце. Сушим маслята 4-6 часов.
Через это время проверяем готовность грибов, они должны быть сухими и гибкими на слом.
Сушеные маслята на зиму готовы! Храним грибы в плотно закрытой банке, на всякий случай я кладу в нее сложенную салфетку.