Возьмите продукты для заготовки маринованных маслят на зиму горячим способом.
Сначала грибочки перебираем, очищаем от лесного мусора, заливаем водой и отвариваем в течение 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 литр). Затем эту воду сливаю, грибы промываю под краном, снова наливаю чистой воды и повторяю процесс.
Готовые грибы откидываю на дуршлаг.
Готовлю маринад, добавляя в чистую воду пряности, соль и сахар.
Довожу маринад до кипения.
Опускаю в него грибы и снова довожу до кипения.
Отодвигаю кастрюлю на край плиты и добавляю в маринад уксус. Кипячу грибы минут 10. За это время подготавливаю стерильную баночку.
Горячими выкладываю маслята вместе с маринадом в банку и закрываю стерильной крышкой. Маринада должно быть не менее 30% объема.
Дополнительно укутываю баночку полотенцем до полного остывания.
Зимой маслята, маринованные горячим способом, хранить лучше в прохладном месте. Подавайте грибочки на семейные праздники и торжества, угощайте друзей.