E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные маслята на зиму горячим способом

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам.

У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду.

Ингредиенты

Маслята - 600 г

Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)

Соль - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус 70% - 1,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Получается примерно 500 мл маринованных грибов.
  • 32 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.95
  • Ж: 0.58
  • У: 5.67

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для заготовки маринованных маслят на зиму горячим способом.


Сначала грибочки перебираем, очищаем от лесного мусора, заливаем водой и отвариваем в течение 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 литр). Затем эту воду сливаю, грибы промываю под краном, снова наливаю чистой воды и повторяю процесс.


Готовые грибы откидываю на дуршлаг.


Готовлю маринад, добавляя в чистую воду пряности, соль и сахар.


Довожу маринад до кипения.


Опускаю в него грибы и снова довожу до кипения.


Отодвигаю кастрюлю на край плиты и добавляю в маринад уксус. Кипячу грибы минут 10. За это время подготавливаю стерильную баночку.


Горячими выкладываю маслята вместе с маринадом в банку и закрываю стерильной крышкой. Маринада должно быть не менее 30% объема.


Дополнительно укутываю баночку полотенцем до полного остывания.


Зимой маслята, маринованные горячим способом, хранить лучше в прохладном месте. Подавайте грибочки на семейные праздники и торжества, угощайте друзей.


Маринованные маслята на зиму горячим способом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Маслята лучше очищать от покровной пленки или проваривать несколько раз, меняя воду. Это поможет приготовить маринад без лишней слизи.
  • Обрабатывать маслята лучше в перчатках - это сохранит ваши руки от неприятного окрашивания в бурый цвет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташа
Спасибо, готовила по вашему рецепту, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Наташа, спасибо и вам за отзыв, рада, что рецепт понравился)) у нас тоже все любят такие грибочки
Нравится
(1)
ответить
Шикарные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Какое количество уксуса и какой концентрации не сказали!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, да, забыла, простите, попрошу добавить: уксус 70% - 1,5 ч.л.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта