E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Грузди на зиму в банках

Грузди на зиму в банках

Пока не наступят морозы, грибная тема очень актуальна. Грузди - грибы поздние, сбор идет полным ходом до самых морозов. Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобным, да и прохладное место найти в квартире, чтобы поставить ведро, проблематично. Заготовить грибы можно сразу в банках. Технология приготовления груздей на зиму в банках - та же, и солиться они будут месяц-полтора, но пристроить банку в холодильнике значительно проще.

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

  • 16 кКал

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Солить грузди на зиму в банках можно и холодным, и горячим способом, главное, хранить их надо в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди необходимо отварить до готовности.

Фото груздей на зиму в банках


Грузди необходимо вымочить, подробнее в этом рецепте. Чеснок почистим. Подготовим банки для соления груздей. Хорошо их помоем, стерилизовать не обязательно.

Ингредиенты для груздей на зиму в банках


Чеснок нарежем пластинками.

Порезать чеснок


В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Соединить грибы, специи и чеснок


Аккуратно перемешаем, чтобы всем грибам досталась соль и специи, оставим на полчаса.

Размешать грибы со специями и солью


Через полчаса разложим по подготовленным банкам. Укладываем поплотнее. Сверху зальём соком, который выделился из грибов.

Переложить грибы в банку


Отправляем грибы на хранение в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди на зиму в банках готовы. Через месяц их можно будет начинать пробовать...

Грузди на зиму в банках


Рецепт груздей на зиму в банках


Грузди на зиму в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Гузель
Добрый день! В банках рассол должен покрывать грибы, получается? Что-то у меня тоже мало рассола вышло. Тогда водой нужно долить грибы, чтобы они полностью покрылись?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Вот в банках снизу только свой рассол получился. А до какого уровня заливать кипячёной водой? Простите это мой первый опыт с грибами
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Здравствуйте, вопрос, стоят значит готовые грузди в холодильнике 2-3 недели и банки начали течь, пару открыла газы выходят? Они испортились? Что делать?
Нравится
(0)
ответить
Лидия, нужно посмотреть на внешний вид, запах, текстуру грибов, чтобы понять испортилась заготовка или нет. Возможно, если у грибов нет явных признаков испорченности, то это вполне нормальный процесс при данном способе засолки. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Скажите пожалуйста какими крышками накрывать железо или пластик?
Скажите пожалуйста какими крышками накрывать железо или пластик?
Нравится
(0)
ответить
Грузди по данному рецепту, как предполагаю по описанию приготовления, закрываются пластиковыми крышками. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Что-то у меня сока на 2 кг выделилось прям пару столовых ложек, грузди сочные не засохшие, ума не приложу что делать
Нравится
(0)
ответить
Лидия, залейте обычной кипячённой подсоленной водой, если рассола оказалось мало. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мы ещё кладём зонтики укропа
Нравится
(1)
ответить
Ольга, укроп - отличное дополнение! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Залить соком, он выделится за полчаса? А крышками закрывать плотно? Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Елена, сок, конечно, должен выделится и за полчаса. Закрываем крышками плотно, как обычно для хранения. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Коля
Грибы получаются отличные. Я один раз так солил. Ели все, за уши не оттащишь. Намного лучше горячего способа.
Нравится
(2)
ответить
Коля, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Эх, баночку бы))))
Нравится
(0)
ответить
Леон
так что мешает?самой это приготовить и попробовать неописуемыи вкус
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта