Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.
Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла грузди, соленные сырым способом, сыроежки, соленные сырым способом и свежие вёшенки.
Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.
Картофель чистим и режем соломкой.
Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.
Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.
В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.
Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.
В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.
И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.
В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.
Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.