E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеные баклажаны

Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Получается 50 граммов сушеных баклажанов
  • 240 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления засушивания баклажанов, как ни странно, понадобятся только свежие баклажаны :)


Тщательно вымойте их под проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон.


Шкурку можно срезать, а можно и оставить - это как вам больше нравится.


Нашинкуйте баклажаны средним кубиком.


Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Так будет удобнее перемешивать их в процессе сушки. И поставьте в заранее включенную духовку. Температурный режим для сушки баклажанов составляет 60-70 градусов. Дверца духовки на всём протяжении сушки должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходил пар. Если у вас газовая духовка, я рекомендую использовать специальный кулинарный термометр для духовки. Таким образом, периодически помешивая, сушите баклажаны 1,5-2 часа. Время сушки может сильно разниться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов. Ориентируйтесь на внешний вид: кусочки должны уменьшиться в объеме минимум в 2 раза и не пригореть при этом.


Из 500 граммов свежих баклажанов у меня получилось всего 50 граммов сушеных.


Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму. Удачи!


Сушеные баклажаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для удобства удаления овощной шкурки используйте специальный нож-овощечистку.
  • Кожицу с баклажанов можно и не снимать. Это дело вкуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта