Для приготовления засушивания баклажанов, как ни странно, понадобятся только свежие баклажаны :)
Тщательно вымойте их под проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон.
Шкурку можно срезать, а можно и оставить - это как вам больше нравится.
Нашинкуйте баклажаны средним кубиком.
Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Так будет удобнее перемешивать их в процессе сушки. И поставьте в заранее включенную духовку. Температурный режим для сушки баклажанов составляет 60-70 градусов. Дверца духовки на всём протяжении сушки должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходил пар. Если у вас газовая духовка, я рекомендую использовать специальный кулинарный термометр для духовки. Таким образом, периодически помешивая, сушите баклажаны 1,5-2 часа. Время сушки может сильно разниться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов. Ориентируйтесь на внешний вид: кусочки должны уменьшиться в объеме минимум в 2 раза и не пригореть при этом.
Из 500 граммов свежих баклажанов у меня получилось всего 50 граммов сушеных.
Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму. Удачи!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!