Хочу рассказать вам о том, какая восхитительная и удобная вещь сушилка для овощей – это просто палочка выручалочка в летний период и неземное наслаждение зимой.
Каждой хозяйке, а особенно маме маленьких деток всегда хочется накормить свое чадо самой вкусной и полезной едой. Более полезного кладезя витаминов зимой, чем сушенные фрукты сложно найти, ведь это абсолютно натуральный и самый витаминизированный продукт.
Сегодня мы с вами будем заготавливать спелые, сочные летние груши, напитанные ароматом солнышка и летнего ветерка. Знаете, какую гордость я испытываю от того, что мой ребенок перекусывает на прогулках не каким-то магазинным печеньем, а приготовленными мамой кусочками сладкой и очень полезной грушки!!!
Сушить груши в домашних условиях очень просто. Главное условие для того чтобы сушка груш получилась отличная - заготовку следует делать только из спелых и хороших плодов.
1. Груши следует очень тщательно вымыть, так как возможно, когда она висела на дереве к ней на веточку могла прилетать знакомая муха. Даем воде стечь.
2. Приступаем к нарезке. Чем мельче вы сможете порезать грушу, тем вкуснее будет итоговый продукт и скорее она будет готова.
3. Выкладываем нарезанные тонкими дольками груши на сито сушилки. Кладем довольно плотно, ведь с первым дуновением вентилятора жидкость начнет улетучиваться и наши дольку буду становиться все мельче и тоньше, оставляя в себе только вкусные и полезные вещества.
4. У меня мощность сушилки 400 ватт, на сушку летней груши ушло около 5-6 часов, температура 50-60 градусов. Это для карамельной корочки. При этом где-то в середине времени я переставила этажи, меняя нижний с верхним, для того чтобы все дольки были просушены равномерно.
5. Сушка груш завершена. Хранить сушенные груши следует в стеклянной, герметично закрытой таре. Лучше всего в с сухом, прохладном месте. А с первыми морозами можно укреплять иммунитет сладкими дольками летней груши. Будьте здоровы!