Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок очистите и также промойте вместе с веточками сельдерея.
Помните о том, что вкус заготовки получается на любителя: сливы - солено-сладкими, помидоры - такими же. Если вы не любите кулинарные новшества в блюдах, то заготовьте лишь пару баночек, чтобы не разочароваться, а спустя сутки-двое вскройте заготовку и опробуйте ее на вкус. Если понравится - вы как раз успеете приготовить еще.
Итак, для приготовления маринованных помидоров со сливами на зиму возьмите продукты по списку.
Сливы разрежьте по линии и извлеките из каждого плода косточки, удаляя червивые или порченые.
Выложите на дно емкостей веточки сельдерея, помидоры вперемешку со сливами.
Залейте кипятком, накройте металлическими крышками и продержите около 20 минут, пропаривая содержимое емкостей.
Затем смените крышку на пластмассовую с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.
В банку всыпьте горошины черного перца, нарежьте зубчики чеснока.
В слитую воду добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Доведите маринад до кипения.
Залейте его в банки и закатайте ошпаренными крышками. Если банки с резьбой, то просто закрутите крышки до упора. Можете перевернуть емкости дном верх и укутать их одеялом.
Остудите и перенесите заготовленные на зиму маринованные помидоры со сливами в кладовую.
Не забудьте опробовать заготовку! Приятного вам!