E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры со слива

Маринованные помидоры со сливами на зиму

Маринованные помидоры со сливами - яркая и уникальная заготовка на зиму, которую вы можете создать на своей кухне.

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок очистите и также промойте вместе с веточками сельдерея.


Помните о том, что вкус заготовки получается на любителя: сливы - солено-сладкими, помидоры - такими же. Если вы не любите кулинарные новшества в блюдах, то заготовьте лишь пару баночек, чтобы не разочароваться, а спустя сутки-двое вскройте заготовку и опробуйте ее на вкус. Если понравится - вы как раз успеете приготовить еще.


Итак, для приготовления маринованных помидоров со сливами на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных помидоров со сливами на зиму
Фото 1


Сливы разрежьте по линии и извлеките из каждого плода косточки, удаляя червивые или порченые.

Удалить у слив косточки
Фото 2


Выложите на дно емкостей веточки сельдерея, помидоры вперемешку со сливами.

Положить в банку помидоры и сливы
Фото 3


Залейте кипятком, накройте металлическими крышками и продержите около 20 минут, пропаривая содержимое емкостей.

Залить помидоры со сливами кипятком
Фото 4


Затем смените крышку на пластмассовую с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.

Надеть на банку крышку с дырочками
Фото 5


В банку всыпьте горошины черного перца, нарежьте зубчики чеснока.

Положить перец и чеснок
Фото 6


В слитую воду добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Доведите маринад до кипения.

Всыпать соль и сахар
Фото 7


Залейте его в банки и закатайте ошпаренными крышками. Если банки с резьбой, то просто закрутите крышки до упора. Можете перевернуть емкости дном верх и укутать их одеялом.

Залить помидоры маринадом
Фото 8


Остудите и перенесите заготовленные на зиму маринованные помидоры со сливами в кладовую.

Рецепт маринованных помидоров со сливами на зиму
Фото 9


Не забудьте опробовать заготовку! Приятного вам!


Маринованные помидоры со сливами на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете хранить консервацию при комнатной температуре, а не на холоде, то добавляйте в емкости по 1 табл. аспирина, чтобы препятствовать брожению.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой, Алён, солёные сливы?)) Ни разу не пробовала)) Красивые фото, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Вот так удивила! Для меня рецепт, совершенно новый!
Нравится
(0)
ответить
Нууу шикарные помидоры!
Нравится
(0)
ответить
сочетание прям очень интригующее, все, что я лУблУ, пошла готовить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Получились?)))
Нравится
(0)
ответить
зимой узнаем))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)