E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Томатный сок с сельдереем чере

Томатный сок с сельдереем через соковыжималку

Томатный сок, приготовленный с зеленью и корнем сельдерея, имеет свежий пикантный вкус. Внесите разнообразие в свои заготовки!

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)

Сельдерей зелень — 10 г

Соль — по вкусу

  • 24 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала томатный сок с чесноком, с болгарским перцем, а сегодня буду закрывать на зиму томатный сок с сельдереем. В качестве добавки можно использовать зелень сельдерея, корешок и даже сельдерей сушеный, но в последнем случае вкус, конечно же, будет не столь насыщенным.


Томаты для сока можно брать чуть примятые, но не испорченные. Такие помидоры обычно дешевле, поэтому можно уменьшить себестоимость сока. Я сегодня буду использовать и корень сельдерея, и зелень вместе со стеблями. Количество этого ингредиента можно уменьшить или увеличить на свой вкус.


Зелень промоем, а корешок почистим. Томаты тоже вымоем перед приготовлением.


Сок из помидоров выдавим через соковыжималку или каким-либо другим способом. Крупные помидоры нарежем частями, чтобы они вошли в отверстие соковыжималки.


Очищенный корень сельдерея натрем на терке, а зеленую часть нарежем, можно крупно.


Пропустив помидоры через соковыжималку один раз, мы получим сок и мезгу — выжимки. В выжимках осталось еще довольно много сочной мякоти, поэтому пропустим их через соковыжималку еще несколько раз.


Ставим сок на огонь, солим.


Сразу же добавляем к нему измельченный сельдерей.


Варим от закипания 7 минут на слабом огне.


Затем процеживаем сок, чтобы извлечь сельдерей. Массу еще раз кипятим.


Разливаем сок по простерилизованным банкам. Пена в банки не должна попасть!


Закручиваем.


И переворачиваем. Томатный сок с сельдереем на зиму готов.


Томатный сок с сельдереем через соковыжималку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта