E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Томатный сок с чесноком через

Томатный сок с чесноком через соковыжималку

Вкусный и полезный домашний томатный сок можно приготовить с чесноком. Так вы внесете в напиток легкую пикантную нотку.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

  • 26 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашний томатный сок и домашнюю томатную пасту я заготавливаю каждый год. Делаю это в конце лета-начале осени, когда помидоры дешевеют. Тогда себестоимость домашнего сока получается ниже, чем у магазинного.


Базовый рецепт сока без стерилизации я уже публиковала, а сейчас сделаю томатный сок с чесноком. Чеснока много добавлять не буду, чтобы у нас получился легкий привкус без доминирования.


Помидоры для сока можно использовать и примятые, они более дешевые, но ни в коем случае нельзя использовать подгнившие. Томаты должны быть спелыми, от этого напрямую зависит вкус сока. Даже один недозревший помидор может испортить вкус нашего сока. Кроме помидоров, нам понадобятся еще чеснок и соль.

Фото 1


Помидоры пропустим через соковыжималку.

Фото 2


В процессе выжимания от помидоров у нас останется жмых. Видно, что в нем еще много жидкой массы. Пропустим жмых через соковыжималку еще несколько раз. Из него выйдет густая масса, которую мы тоже добавим к соку.

Фото 3


Поставим сок на огонь, доведем до кипения.

Фото 4


Добавим чеснок, нарезанный пластинками, и соль. Прокипятим еще 5 минут.

Фото 5


Разольем сок по простерилизованным банкам. Пена в банки попадать не должна!

Фото 6


Закатаем прокипяченными крышками (твист-офф или обычными).

Фото 7


Перевернем на пару часиков.

Фото 8


Готовый томатный сок с чесноком стараемся хранить в прохладном месте. Может произойти расслоение в банках, это нормально.

Фото 9


Перед употреблением банку взболтайте. Подсолите по вкусу.


Томатный сок с чесноком через соковыжималку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Зачем же ругать ?  Рецептов масса , можно готовить небольшими количествами (новичкам) по разным прописям , а потом  , сравнив , выбрать лучшее  на свой вкус .  Я - за  разнообразие  названий и вкусов !  
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)