Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления помидоров "в снегу" на зиму (с чесноком) и начнем кулинарить. Помидоры лучше всего приобретать мелкие, сорта «Сливка».
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца.
Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, доводя ее содержимое до кипения. Как только рассол закипит, выключите нагрев и влейте в него уксус. Аккуратно перемешайте.
Промойте банки и стебли сельдерея. Очистите чеснок от шелухи и также промойте. Уложите стебли сельдерея в банки и нарежьте туда чесночные зубчики.
Промойте помидоры и заполните ими банки доверху. Вскипятите воду и залейте кипятком томаты в банке, выдержите примерно 10-15 минут, закрутив крышки. Затем слейте воду из банок.
В каждую емкость добавьте по паре таблеток аспирина.
Вскипятите еще раз маринад и залейте им томаты.
Плотно закрутите крышки и переверните банки дном вверх, дайте емкостям остыть, а после перенесите в кладовую или подвал, погреб.
Аспирин не даст развиться брожению, заготовка отлично сохранится даже в течение 2 лет при кладовой в комнате, на кухне. Аспирин распадется хлопьями и покроет томаты - получатся помидоры в снегу, которые будут идеальны зимой вместо салата.
Приятного вам!