Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Фото 2
Помидоры вымойте и переберите. Деревянной зубочисткой проколите помидоры 3-4 раза вокруг места крепления плодоножки.

Фото 3
Подготовьте остальные компоненты. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте полосками сладкий перец и кружочками морковь. Вымойте зелень.

Фото 4
В подготовленные банки уложите зелень, зубчики чеснока и несколько кусочков моркови.
Заполните банки подготовленными помидорами и добавьте несколько полосок сладкого перца.

Фото 5
Заполните банки кипятком так, чтобы вода слегка пролилась за край. Чтобы банки не лопнули, вливайте кипяток тонкой струйкой, по краю металлической ложки. Прикройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут.

Фото 6
Затем воду слейте. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и доведите маринад до кипения.

Фото 7
Выключите огонь и залейте банки с помидорами кипящим маринадом. Затем закройте подготовленными крышками и закатайте.

Фото 8
Переверните банки с заготовкой и укутайте до полного остывания.

Фото 9
Помидоры по-грузински готовы. Вкусной вам зимы!

Фото 10
Неинформативно вообще никак. С уважением к автору за работу, но ничего не понятно абсолютно. В смысле понятно до того момента как "Воду слейте".
Маринад как готовится ? на сколько литров воды ложка соли ? сахар вообще отсыпали с банки непонятно сколько в сколько воды.
С таким податием "рецепта" ни у кого ничего не получится.
Не рекомендую. Напрасная трата времени в инете,
Пошел по ссылке :
На 3 литра:
Помидоры – по необходимости
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % - 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
СТЕСНЯЮСЬ спросить, на три литра чего ?
"должен" войти например килограмм. Потому что помидоры каждый раз будут разного размера и войдет их в банку разное количество. Навык плотно заполнять банки овощами тоже приходит с опытом. У опытного в этом вопросе кулинара овощей в банку поместится больше, чем у начинающего. Соответственно и воды (маринада) войдет в банки у каждого из них чуть разное количество. Рецепт написан так что бы получилось у всех, нужно только ему следовать. Ингредиенты на 3 литра заготовки, как и указано. На всех пошаговых фото 3 банки объемом по 1 л. Можно сложить все в 1 банку объемом 3 литра или 2 по 1.5л или 2л. + 1 л. Количество воды указано в рецепте. Заливаете заполненные банки с овощами, сливаете воду. Этот объем воды и будет вашей основой для маринада, в него добавляете специи. Умеете плотно заполнять банки - войдет около 1 литра, нет - воды войдет чуть больше. Ориентир 1-1.2 литра который получился у меня тоже указан в рецепте. Надеюсь ответила на ваши вопросы.