E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Острая закуска из зелёных помидоров

Острая закуска из зелёных помидоров

Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 2 кг

Перец болгарский - 4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый 9% - 100 мл

  • 71 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для острой закуски из зелёных помидоров


У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.

Почистить и помыть овощи


Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.

Измельчить перцы и чеснок


Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Смешать помидоры с зеленью, сахаром, солью и перечной смесью


Всю массу хорошо перемешать.

Размешать салат из помидор


Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.

Переложить салат по банкам


Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.

Фото острой закуски из зелёных помидоров


Рецепт острой закуски из зелёных помидоров


Вкусной вам осени!


Острая закуска из зелёных помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Евгения
А как на зиму? Можно? И если стерилизовать, то сколько по времени?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, сначала попробовала на соль, а потом не смогла остановиться есть, какой там через сутки! Очень вкусно, всем советую, простой и обалденный рецепт! Ещё раз спасибо !
Нравится
(0)
ответить
наталья
А на зиму можно такие заготавливать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое, очень вкусные помидоры
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, рада что понравились! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Вера
Если хранить в холодильнике, стоят до весны,но сьедаются быстрее Нужно делать ведро чтобы стояли до весны.
Нравится
(6)
ответить
Оля
Подскажите, а на зиму их можно закрутить?
Нравится
(0)
ответить
Оля
нет, если только стерилизовать)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Оля, а сколько стерилизовать по времени. Рецепт чудо, уже съели порцию. Хочется на зиму.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта