E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Картофельные чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы в домашних условиях

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

А не хотите ли похрустеть домашними чипсами? Они хоть и не полезны совсем, но уж точно не такие вредные, как магазинные и без всяких добавок. Придать чипсам интересный вкус можно посыпав их в конце приготовления специями и солью.


Для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях нам понадобится.

Ингредиенты для картофельных чипсов в домашних условиях


Картошку очистить и тоненько нарезать. Я нарезала вручную ножом и у меня всё-таки попадались толстые кусочки. Удобнее это сделать овощечисткой, там уж точно получатся тоненькие ломтики.

Нарезать картофель


Залить картофельные ломтики холодной водой, хорошенько промыть, слить воду и снова залить свежей водой. Оставить картошку в воде на 30 минут, можно и дольше. Это нужно сделать для того, чтобы ломтики при жарке не слипались, а лишний крахмал вымылся.

Влить воду


Затем картофельные ломтики нужно обсушить с помощью салфеток и полотенца.

Просушить картофель


Обжарить картофель малыми порциями в хорошо прогретом масле.

Пожарить картофель


Обжаренные ломтики выложить на салфетки и подсушить.

Готовые картофельные чипсы


Затем посыпать солью по вкусу и любимыми специями.

Рецепт картофельных чипсов в домашних условиях


Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подать к пиву.

Фото картофельных чипсов в домашних условиях


Картофельные чипсы в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я, конечно, утомилась жарить гору чипсов (на фотке они не все), но что не сделаешь для любимого ребенка) А она была счастлива!! Смотрела кино и хрустела чипсами
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленушка, большое тебе спасибо за отчет и приятный отзыв. Часто вредно, а иногда можно)))
Нравится
(0)
ответить
Ух, с кетчупом и бы похрустела!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот и мы похрустели вредностями))))
Нравится
(0)
ответить
 а домашние чипсы это хорошо!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну, чипсы- это вообще, не очень хорошо. Но лучше уж домашние, чем покупные
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а как ты думаешь, если картофелины на терке потереть? На той, где широкие такие полосы?
Нравится
(0)
ответить
Ален, я на такой терке тру картофель для чипсов и всяких запеканок.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, для запеканок на ней вообще отлично получается картофель тереть . А вот на чипсы я пока не пробовала еще
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Честно говоря, и я как-то не решалась тереть. Но раз народ говорит- классно, значит надо делать!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта