Для чизкейка со вкусом пломбира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для основы чизкейка измельчите песочное печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Этого количества хватает только для дна без стенок - это так и задумано. А если нужен чизкейк с бортиками, то берите ингредиентов больше раза в два.
Дно разъёмной формы проложите пекарской бумагой. Равномерно распределите руками массу из печенья по дну формы и уплотните.
Поместите заготовку из печенья в духовку при 150 градусах на 10 минут.
Начните готовить начинку.
Перемешайте до однородного состояния крем чиз, маскарпоне, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Вмешайте яйца без взбивания.
Перемешайте и взбейте сливки с сухой смесью для мороженого.
Соедините эти сливки с сырной начинкой.
Достаньте форму с основой, влейте начинку.
Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 150 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой. Половину времени выпекания прикрывайте верх чизкейка (фольгой, формой для пиццы и т.п.).
Остужайте чизкейк постепенно: сначала в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и окончательно - в холодильнике, до приобретения нужной структуры начинки. Мне обычно не терпится и я отрезаю пробник часа через два, но лучше дать постоять подольше!
Для извлечения из формы проведите бутербродным ножом между начинкой и формой.
Не планировала как-либо оформлять чизкейк со вкусом пломбира, но всё-таки выдавила по краю вишнёвый джем из мягкой упаковки, слегка намазала сиропом поверхность и поцарапала её, да повтыкала листочки мяты с октябрьской грядки.