E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк со вкусом пломбира

Чизкейк со вкусом пломбира

Пломбирный вкус чизкейку можно придать добавлением в начинку жирных сливок с ванилином или растаявшего мороженого. У меня была сухая смесь для мороженого, и я решила поэкспериментировать с ней. Вот что получилось.

Супруг не был предупрежден, что это чизкейк с пломбирным вкусом, но первым делом сказал: "Пахнет мороженкой!"

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 130-150 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Крем чиз/творожный сыр - 300-400 г

Маскарпоне - 200 г

Сахар - 100 г

Яйцо крупное - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Смесь для мороженого - 30 г

Ванильный сахар - 0-2 ч.л.

Диаметр разъёмной формы - 18 см.
  • 291 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 20.32
  • У: 21.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для чизкейка со вкусом пломбира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для основы чизкейка измельчите песочное печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Этого количества хватает только для дна без стенок - это так и задумано. А если нужен чизкейк с бортиками, то берите ингредиентов больше раза в два.


Дно разъёмной формы проложите пекарской бумагой. Равномерно распределите руками массу из печенья по дну формы и уплотните.


Поместите заготовку из печенья в духовку при 150 градусах на 10 минут.


Начните готовить начинку.


Перемешайте до однородного состояния крем чиз, маскарпоне, сахар, ванильный сахар и крахмал.


Вмешайте яйца без взбивания.


Перемешайте и взбейте сливки с сухой смесью для мороженого.


Соедините эти сливки с сырной начинкой.


Достаньте форму с основой, влейте начинку.



Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 150 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой. Половину времени выпекания прикрывайте верх чизкейка (фольгой, формой для пиццы и т.п.).


Остужайте чизкейк постепенно: сначала в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и окончательно - в холодильнике, до приобретения нужной структуры начинки. Мне обычно не терпится и я отрезаю пробник часа через два, но лучше дать постоять подольше!


Для извлечения из формы проведите бутербродным ножом между начинкой и формой.


Не планировала как-либо оформлять чизкейк со вкусом пломбира, но всё-таки выдавила по краю вишнёвый джем из мягкой упаковки, слегка намазала сиропом поверхность и поцарапала её, да повтыкала листочки мяты с октябрьской грядки.


Чизкейк со вкусом пломбира, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
какая вкуснотища, дайте два, пжлста
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, я не видела исходник, но ваш дизайн мне очень приглянулся!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, исходник... у меня в голове, а руки не справились 
Нравится
(0)
ответить
Красота, а что вкусно даже не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Чудесный чизкейк! а какой шикарный декор из варенья!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!  оформлять - это не моё. ожидание - реальность всё-таки не совпали))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)

Салат «Полянка» с курицей и опятами

Профитроли с кремом чиз

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рассольник с фаршем

Макароны с фаршем и соевым соусом

Чизкейк со вкусом пломбира

Суп с тушенкой из индейки

ПП сырники из рикотты

Крем из рикотты и сметаны для торта

Суп харчо с тушенкой

Салат с черным рисом

Гречка с тушенкой и грибами
Мобильная версия сайта