Для безглютенового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз вместо маскарпоне и творога остановилась на рикотте для начинки. Очень удобно использовать разъёмные формы для выпечки или одноразовые из фольги, которые можно разрезать, чтобы без повреждения чизкейка извлечь его. Или же проложите фольгой или бумагой имеющуюся форму так, чтобы потом вынуть чизкейк за концы бумаги или фольги на плоское блюдо для подачи.
Для основы измельчите безглютеновое печенье, влейте в него расплавленное сливочное масло и перемешайте.
Полученную массу распределите по дну формы диаметром 12 см и утрамбуйте.
Для начинки соедините все ингредиенты и перемешайте их погружным блендером на малых оборотах.
Вылейте начинку на песочную основу и разровняйте.
Запекайте в духовке при 150 градусах около 1 часа. Рекомендуется поставить в духовку ёмкость с водой.
Остужайте готовый чизкейк постепенно, сначала подержите в закрытой выключенной духовке, потом ещё при комнатной температуре. Полное остывание и нужная структура начинки будет в холодильнике часа через три.
По желанию чизкейк без глютена можете подать с фруктами, джемом или вареньем.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!