Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда. Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления безглютеновых творожных кето вафель (из миндальной муки).
Главный ингредиент этого рецепта - это творог. Жирность творога особой роли не играет, главное, чтобы творог был сухим. Я готовила вафли из домашнего творога (рецепт приготовления домашнего творога).
Творог слегка перетереть вилкой, чтобы не было больших комочков, ввести одно целое яйцо и один белок. Допустимо добавлять 2 яйца целиком. В этом случае во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки.
Перемешать творог с яйцами. Не рекомендую пробивать творожную массу блендером. С однородной консистенцией сложнее работать.
Растопить в микроволновке или любым другим удобным для вас способом сливочное масло и добавить его в тесто. Я добавляла топленое масло домашнего приготовления.
Следом вводим сухие ингредиенты. Кето десерты готовятся без сахара, его заменяют на разрешенные сахарозаменители. Я добавляла всего 1 ч.л. вы же ориентируйтесь на свой вкус и 100 г миндальной муки.
Замешиваем тесто.
Допускаю, вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от того, насколько крупные у вас были яйца и насколько сухим был творог. Тесто не должно прилипать к рукам.
Смотрите на консистенцию, из теста нужно будет скатать шарики любого размера.
У меня получилось 4 шт. Вес каждого шарика составил 72 г.
Разогреть вафельницу. Перед тем как выложить тесто на панели, их необходимо смазать маслом. Выложить сырные бомбочки.
Выпекать вафли 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Творожные кето вафли готовы. Подавать их можно по-разному. Творожные вафли можно полить сметаной, карамелью без сахара, медом или же украсить ягодами и орешками.
А можно использовать как основу для кето бутербродов.
Приятного аппетита.