Продукты для приготовления вафель с тыквой и творогом соберите по списку.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву тонкими кусочками, положите на сковороду, влейте немного (3-4 ст.л.) воды и поставьте на огонь.
На тихом огне под крышкой тушите тыкву до мягкости. Время тушения будет напрямую зависеть от размеров кусочков.
В миску положите творог, разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Добавьте немного остывшие кусочки тыквы. Жидкость, которая осталась на сковороде, не добавляйте.
Блендером измельчите все продукты до однородной массы.
Всыпьте рисовую и ячменную муку с разрыхлителем.
Перемешайте. Тесто должно получиться рыхлым, каким-то воздушным. Оставьте тесто на 10-15 минут на кухонном столе.
Разогрейте электровафельницу. Положите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если необходимо, то предварительно смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла.
Выпекайте тыквенно-творожные вафли приблизительно 5-6-7 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей электровафельницы.
Испеките вафли из всего теста.
Творожно-тыквенные вафли готовы.
К вафлям можно подать какой-нибудь сладкий соус, мне же понравилось их есть со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!