E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Сегодня у меня вкуснейшие вафли из кабачков с сыром, приготовленные в вафельнице. Такая выпечка понравится многим, а вам не придётся часами стоять на кухне, ведь готовится она достаточно быстро.

Тесто будем замешивать на кефире с добавлением куриных яиц, соли, муки и разрыхлителя. Также добавим натёртый на тёрке кабачок и сыр, зелень - по желанию. С количеством соли нужно быть аккуратнее, ведь твёрдый сыр сам по себе солоноватый. Выпекать кабачково-сырные вафли будем с помощью вафельницы, а подавать в тёплом или остывшем виде.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 140 г

Сыр твёрдый - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 140 г

Укроп - 1-2 веточки (по желанию)

  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.88
  • Ж: 5.42
  • У: 21.24

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице.


Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста, добавьте куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.


Кабачок помойте, если у него твёрдая кожица - удалите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите. Кабачковую стружку переложите в миску с яично-кефирной основой.


Твёрдый сыр также натрите на тёрке и добавьте в миску.


Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.


На данном этапе в тесто можно добавить любую мелко нарезанную зелень, в моём случае - укроп, но это по желанию.


Разогрейте вафельницу и выложите по 1,5 столовых ложки теста на каждую вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы - смажьте их тонким слоем растительного масла. Очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.


Закройте вафельницу и выпекайте вафли в течение 7 минут до золотистости. Точное время приготовления будет зависеть только от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.


Вкуснейшие вафли из кабачков и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной.


Приятного аппетита!


Вафли из кабачков с сыром в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Получились воздушные, с сырным вкусом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта