E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из кабачков

Вафли из кабачков

Сочные и нежные кабачки очень быстро проходят паром, идеальны для выпекания в электровафельнице. При необходимости можно обойтись совсем без масла. В любом случае, для теста достаточно и одной столовой ложки — вафли не требуют столько жира, как, например, традиционные оладьи. Для разнообразия аромат и вкус кабачковых вафель усиливают сушеными пряными травами, свежей зеленью, острыми специями, чесноком и репчатым луком.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Выход: 6-8 шт.
  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вафли из кабачков в электровафельнице, возьмите продукты по списку. Кабачки могут быть разных сортов, в том числе и патиссоны.


Трем крупной стружкой.


Вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем первый раз.


Затем — с постным маслом.


Всыпаем муку.


Замешиваем липкое тесто.


Выкладываем тесто в центр раскаленной вафельницы по 2-3 ст.л.


Выпекаем вафли из кабачков в вафельнице при максимальной температуре минуты 1,5.


Подаем кабачковые вафли со сметаной или мягким сыром.


Приятного аппетита!


Вафли из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олеся
Вафли по этому рецепту не получились
Нравится
(0)
ответить
Человек
Получились, но муки клала 6-7 столовых ложек и готовила 2,5 минут, переворачивала и ещё 2,5 минут, очень даже вкусно
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусно ребенок ел с удовольствием)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта