E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из баклажанов в вафельнице

Вафли из баклажанов в вафельнице

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные вафли с баклажанами. Вафли сейчас - очень популярное блюдо, и с чем их уже только не готовили. Но вот с баклажанами я приготовила впервые.

Баклажанные вафли получились очень вкусными. Их можно приготовить как на завтрак, так и на полдник, а также взять с собой, например, на пикник. Как мне показалось, такие вафли схожи с картофельными драниками, что-то общее по вкусу у них есть. Готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Мука рисовая - 20 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - 10 г

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

У меня получилось из этих ингредиентов 6 вафель
  • 117 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.21
  • Ж: 5.75
  • У: 8.48

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления вафель из баклажанов в вафельнице. Баклажаны берите небольшие, мой баклажан - весом 210 граммов.


Баклажан помойте и срежьте шкурку. Натрите баклажан на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость и выложите в глубокую миску.


Сыр натрите на средней тёрке. Свежую зелень промойте, встряхните от лишней влаги и мелко порежьте. Добавьте в миску к баклажану.


Добавьте в миску разбитое сырое яйцо, соль и чеснок в порошке.


Добавьте рисовую муку и перемешайте. Подготовленному тесту дайте постоять минуты 3-5.


Вафельницу разогрейте. Столовой ложкой выложите на каждую панель тесто, закройте крышкой и готовьте вафли из баклажанов в электровафельнице минуты 3-4 или до румяности.


Готовые вафли снимите с панелей и выложите на тарелку.


Подавайте вафли из баклажанов горячими, тёплыми или остывшими.


К таким вафлям можно предложить свежую сметану.


Приятного аппетита!


Вафли из баклажанов в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алина
А можно муку заменить на кукурузную/зелёной гречки/нутовую? Какое количество нужно будет?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алина, я не могу достоверно ответить на этот вопрос. Можно попробовать сделать 50/50 с мукой.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Вафли в вафельнице развалились,оставшееся тесто пустила в оладьи
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, ну хоть так, но у меня всё нормально получилось))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусно получается и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Галина, я рада, что понравились 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков

Кисель из сушеного шиповника

Медальоны из индейки с беконом

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Творожная ПП запеканка в аэрогриле

Фрикадельки из креветок

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Жаркое из конины

Бефстроганов из конины

Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой
Мобильная версия сайта