Чтобы приготовить сырники в вафельнице, возьмите необходимые продукты по списку.
В глубокую миску переложите творог (у меня - 5%, но подойдёт любой), сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния.
Затем введите пшеничную муку и немного разрыхлителя.
Перемешайте. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким. В зависимости от влажности творога и размера куриного яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.
Вафельницу разогрейте и выложите по столовой ложке творожной массы на один сырник. Панели можно оставить сухими (если вы уверены в их антипригарном покрытии) или смазать тонким слоем растительного масла.
Закройте вафельницу и выпекайте сырники в течение 5-7 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовые сырники должны приобрести равномерную румяную корочку.
Вкуснейшие сырники в вафельнице готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или мёдом.
Приятного чаепития!