Подготовьте продукты для приготовления итальянских пирожков соффичини.
Для теста смешайте в ковше масло, молоко и соль.
Поставьте ковш на плиту и доведите смесь до горячего состояния, масло должно растаять полностью.
Снимите ковш, добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто соберется в комок.
Муки добавьте сначала меньшее количество, затем, при замешивании теста, можно будет ввести остальную.
Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и замесите тесто.
У вас уйдет буквально одна минута, т.к. тесто уже готово.
Пока вы вымесите тесто, оно уже почти остынет, можно приступать к работе с ним.
Тесто очень удачное и удобное в работе (вот отдельный рецепт, если вдруг захотите добавить его в свою кулинарную книгу).
На припыленной мукой поверхности тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Стаканом или вырубкой вырежьте небольшие кружочки (у меня 8 см в диаметре).
Каждый кружочек смажьте 1 ч.л. томатного соуса. Выложите раскрошенный или мелко нарезанный сыр и несколько нарезанных мелко листиков кинзы.
Из кружочка сформируйте "чебурек", края крепко прижмите и пройдитесь вилкой.
Каждую заготовку соффичини обмакивайте в разболтанные вилкой яйца, затем со всех сторон - в сухари.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые соффичини не изменят свой цвет, сухари не должны гореть.
Вот так же они и будут выглядеть после духовки.
Итальянские пирожки соффичини готовы.
Сразу же снимите их с противня и подайте теплыми. Хотя холодными они тоже вкусны.
Приятных гастрономических впечатлений!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!