E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Соффичини (итальянские пирожки)

Соффичини (итальянские пирожки)

Соффичини - это итальянские "чебуреки", которые запекаются в духовке и готовятся из заварного теста. Начинка может использоваться любая.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150-200 г

Начинка:

Моцарелла - 125 г

Томатный соус - 200 г

Кинза - 5 веточек

Дополнительно:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - по вкусу

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления итальянских пирожков соффичини.


Для теста смешайте в ковше масло, молоко и соль.


Поставьте ковш на плиту и доведите смесь до горячего состояния, масло должно растаять полностью.


Снимите ковш, добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто соберется в комок.


Муки добавьте сначала меньшее количество, затем, при замешивании теста, можно будет ввести остальную.


Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и замесите тесто.


У вас уйдет буквально одна минута, т.к. тесто уже готово.


Пока вы вымесите тесто, оно уже почти остынет, можно приступать к работе с ним.


Тесто очень удачное и удобное в работе (вот отдельный рецепт, если вдруг захотите добавить его в свою кулинарную книгу).


На припыленной мукой поверхности тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.


Стаканом или вырубкой вырежьте небольшие кружочки (у меня 8 см в диаметре).


Каждый кружочек смажьте 1 ч.л. томатного соуса. Выложите раскрошенный или мелко нарезанный сыр и несколько нарезанных мелко листиков кинзы.


Из кружочка сформируйте "чебурек", края крепко прижмите и пройдитесь вилкой.


Каждую заготовку соффичини обмакивайте в разболтанные вилкой яйца, затем со всех сторон - в сухари.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Готовые соффичини не изменят свой цвет, сухари не должны гореть.


Вот так же они и будут выглядеть после духовки.


Итальянские пирожки соффичини готовы.


Сразу же снимите их с противня и подайте теплыми. Хотя холодными они тоже вкусны.


Приятных гастрономических впечатлений!


Соффичини (итальянские пирожки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта