Подготовим все необходимые ингредиенты для безглютенового рисового манника на кефире (из рисовой манки).
В миску отправляем кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Вместо ванильного сахара можно использовать щепотку ванилина или чайную ложку ванильного экстракта. Также сюда отлично подойдёт лимонная или апельсиновая цедра.
Перемешиваем.
Всыпаем рисовую манку, разрыхлитель и соду.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Можно приготовить с вечера и оставить на ночь, в таком случае убирайте в холодильник.
Дно формы застилаем пергаментом или смазываем небольшим количеством любого масла.
Выливаем тесто, предварительно перемешиваем, чтобы поднять осевшую манку.
Выпекаем безглютеновый манник из рисовой манки на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.
Проходимся по краям формы ножом, достаём манник и нарезаем. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!