E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на сметане без яиц (для пирогов)

Тесто на сметане без яиц (для пирогов)

Тесто получается очень благодарным, нежным и мягким! А изделия из него - будто песочные, но не крошащиеся.

Из данного теста я пекла пирог, по краям которого была начинка из вишни, а центр был пустым - он заполнялся суфле. Пирог получился 27 см в диаметре. Думаю, если будете выпекать пирог, разделяя его на две части - верх и низ - получите пирог диаметром 21-22 см.

Изделия из данного теста выпекаются при температуре 170 градусов, время же будет зависеть от размеров выпечки (я выпекала пирог 30 минут).

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270-300 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 90 г

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 130 г

  • 370 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.58
  • Ж: 18.19
  • У: 48.5

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теста на сметане без яиц (для пирогов) подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.


Жирность сметаны не имеет значения, вместо нее можно взять и йогурт.

Фото 1


Я готовила тесто в кухонном комбайне. Если будете делать руками, порядок действий - тот же.


Смешайте муку, соль, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель.

Фото 2


Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.


Замесите мягкое и нежное тесто, которое совершенно не прилипает к рукам.

Фото 3


Если замешиваете тесто в кухонном комбайне, как только тесто соберется в ком - вынимайте его.

Фото 4


Тесто на сметане без яиц (для пирогов) готово.


Работать с ним можно сразу же.

Фото 5


Приятных вам десертов.

Фото 6


Вот такой пирог у нас был к чаю из теста на сметане без яиц.

Фото 7


Тесто на сметане без яиц (для пирогов), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Тесто получилось вкусное и нежное. Сделала и тарталетка с беконом и потрогал с творогом и клюквой. Спасибо за легкий рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, спасибо и Вам за доверие и фото отчет! Хорошие пироги у Вас получились.
 Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мусь, это типа песочки со смЯтаной?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ёк-макарёк, ты читала буковки в желтенькой шапочке? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы