E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра»

Очень красивый классический пирог «Зебра» легок в приготовлении и имеет великолепный вкус. В разрезе пирог настолько красив, что его можно подавать на праздничный стол – все гости оценят его по достоинству. Его можно разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, можно нарезать небольшими равными кусочками и подать на стол как пирожные, украсив фруктами, ягодами и листиками мяты. Создать такую красоту на кухне сможет каждый, вперед!

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% - 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 102 голосов
187 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классического пирога «Зебра»


В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и ванилин


Все тщательно перемешать.

Перемешиваем


В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.

Соединяем яйца с сахаром


Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.

Влить к яйцу сливочное масло


Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.

Добавить сметану и перемешать


Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.

Смешать жидкие и сухие компоненты пирога


Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.

Разделить тесто и в одну половину насыпать какао


Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.

Выложить тесто в кастрюлю


Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой - выпечка готова.

Пирог испёкся


Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.

Пирог Зебра на решётке


Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.

Фото классического пирога «Зебра»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического пирога «Зебра»


Классический пирог «Зебра», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Фериде
Делала все по рецепту! И очень пожалела, выкинула весь это хлеб-кекс! Куда столько муки... рецепт - сплошной минус.
Нравится
(0)
ответить
Фериде, очень жаль, что результат не оправдал ожиданий. Возможно, дело в качестве ингредиентов или в других нюансах. Если по консистенции тесто кажется слишком густым, можно компенсировать добавлением дополнительно какого-либо жидкого компонента. В любом случае, благодарим за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пирог очень красивый и очень вкусный. Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ольга, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Хороший рецепт.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Елена , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусный и пышный! Уже дважды готовила!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья, прекрасный пирог у вас получился! Спасибо за фото!!!
Нравится
(1)
ответить
Zoe
Это самый потрясающий
кекс, именно по внешнему виду. Вкусом всем не угодишь, а вот
эстетическое удовольствие «Зебра» вызывает у всех. Действительно легко
готовится, но у меня не хватило терпения наливать по ложке теста, и я выливала
прямо из чашки больший объем, соответственно рисунок другой и полосы более
толстые. Но дети были в восторге.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Александр
зебра это супер его помню с детства
Нравится
(1)
ответить
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта