E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с лососем

Пирог из слоеного теста с лососем

Очень вкусный и сытный пирог с лососем можно приготовить из готового слоеного теста, которое продается в любом супермаркете или магазине.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Лосось слабосоленый - 130 г

Сметана любой жирности - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 3-4 г (5 веточек)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный, сочный, аппетитный пирог с лососем из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 30 минут, но при наличии готового замороженного теста. Тесто, кстати, перед использованием нужно разморозить примерно за 20 минут.


Форма для запекания у меня - диаметром 20 см. Поэтому если вы готовите пирог в форме большего диаметра, увеличьте количество ингредиентов в 1,5-2 раза! Не переживайте, если начинка не полностью зальет заготовку из теста - яичная масса увеличится в объеме в процессе запекания.


Я рекомендую добавить и лук, и укроп - эти два ингредиента отлично дополняют вкус рыбы, придают начинке сочность и пикантный аромат. Лук вообще не чувствуется - он становится сладким и пирог с удовольствием едят и дети. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбку на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо добавить. Готовя пирог со свежим лососем, количество соли увеличьте вдвое.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте филе лосося кубиками, высыпьте в миску или салатник. Туда же добавьте сметану любой жирности. Очистите красный или репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Половину нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость.


Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Измельчите промытую зелень укропа, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно взбейте легкими движениями.


Размороженное слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая мукой. Выложите в форму для запекания, создавая бортики. Влейте на тесто приготовленную начинку. Смазывать форму не нужно - тесто уже содержит жир.


Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките в ней пирог до румяности примерно 25-30 минут, в зависимости от ширины формы.


Готовому блюду дайте слегка остыть после извлечения из духовки, затем нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу теплым. Пирог из слоеного теста с лососем неимоверно вкусен и аппетитен! Можно дополнить блюдо различными соусами, например кетчупом или чесночным.


Приятного вам!


Пирог из слоеного теста с лососем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Спасибо, получилось!
А такое бывает не часто с рецептами из интернета
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алена
А тесто без разницы какое? Дрожжевое или без?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, слоеное или слоено-дрожжевое
Нравится
(1)
ответить
Анна
А если просто свежую рыбу взять, а не соленую, как думаете?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, если красную, то тоже будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Алена Прика, получилось!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, очень классный и сливочный!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог и начинка шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Точно знаю: с такой начинкой оч вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да блин, не успела даже украсить - кусок уже утырили, пока отвернулась)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта