Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он распарился. Затем горячую воду слейте, изюм промойте и обсушите на полотенце.
Морковку натрите на тёрке. Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белую часть.
Для теста соедините яйца с сахаром. Начинайте взбивать их в пышную густую массу.
Следом вмешайте вручную венчиком растительное масло.
Всыпьте корицу, имбирь и соду. Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Выложите морковь с цедрой в тесто.
Затем добавьте изюм.
Морковное тесто переложите в форму для выпечки (18 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пышный бисквит для морковного торта за время выпечки немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Проверьте на готовность - воткните в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите.
Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа и собрать вот такой торт, промазав их кремом.
Используйте готовый бисквит по назначению!
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!