E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?Бисквит должен быть пышным, мягким, нежным, воздушным. Тогда он замечательно пропитывается кремом и радует гостей за праздничным столом. К сожалению, по разным причинам бисквит удаётся не всегда... В этой статье разбираемся, почему бисквит получается плотным и резиновым, а не воздушным и пышным после выпечки. Почему бисквит получается плотным, резиновым, жёстким и тяжёлым?1. Плохо взбиты яйца или белки (в зависимости от того, что надо было взбивать по рецепту). Мощный планетарный миксер справляется со взбиванием минут за 10-15 на средней скорости. А ручному миксеру, скорее всего, понадобится минут 15-20. Масса должна посветлеть, увеличиться в объёме. Яичные белки так и вовсе похожи на обильную воздушную пену. 2. Слишком быстро и жёстко смешаны ингредиенты для теста. Взбитую массу с другими компонентами смешивайте силиконовой лопаткой (не металлической ложкой). Лопатка не повреждает структуру белка и не уничтожает пузырьки воздуха, благодаря которым бисквит растёт в духовке. Щадящее перемешивание делает тесто воздушным. 3. Слишком рано открыта духовка. Проверять бисквит на готовность можно лишь после того, как он стал румяным. Для стандартного бисквита это не раньше, чем через 20 минут от начала выпекания. Перепад температур может привести к опаданию бисквита и он не получится пышным по итогу. То же самое касается извлечения бисквита из духовки – лучше сначала выключит духовку, слегка приоткрыть её и подождать 15 минут. И только после этого доставать. 4. Слишком низкая или ОЧЕНЬ высокая температура в духовке. При слишком низкой температуре бисквит может не подняться вовсе и остаться плотным, резиновым. При ОЧЕНЬ высокой температуре (более 200 градусов) бисквит может слишком быстро покрыться плотной коркой, которая не даст тесту вырасти. В итоге и горка получится, и трещины, и сам бисквит будет плотным, резиновым и тяжёлым. Стандартная температура выпекания бисквита средней высоты – 160-180°C. В специфических рецептах бисквитов условиях выпечки могут значительно отличаться (например, как в рецепте японского шоколадного бисквита Кастелла) – ориентируйтесь на них. 5. Неправильные пропорции сухих и жидких компонентов. Особенно это актуально в нестандартных рецептах бисквитов: на кипятке, на масле, на кефире, молоке и т.д. Придерживайтесь золотых правил выпечки:
Теперь вам известно, почему бисквит получается резиновым, плотным, не пышным, тяжёлым и недопропечённым. Постарайтесь учесть наши рекомендации и всё у вас обязательно получится! Рецепты бисквитовБисквит «Удачный» Бисквит в мультиварке Бисквит «Маргарита» Бисквит «Брошенный» с какао Тыквенный шифоновый бисквит Нежный шоколадный бисквит для тортов Бисквит на молоке Карамельный бисквит Бисквит для торта Сникерс Шифоновый бисквит Бисквит на сковороде Бисквит на сгущенном молоке Апельсиновый бисквит Шоколадный бисквит на горячем молоке Кукурузный бисквит Кастелла (японский хлопковый бисквит) Похожие подборки рецептовБисквитные торты (147)Бисквиты (139)Бисквитные пироги (85)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные рулеты (58)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Шоколадный бисквитный торт (38)Шоколадный бисквит с какао (31)Шоколадный бисквит (31)Бисквитные пирожные (28)Бисквитный торт со сгущенкой - как сделать? (26)Шоколадный бисквит в духовке (25)Бисквит в мультиварке (23)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Бисквитный рулет в духовке (22)Сироп для пропитки бисквита (20)Шоколадный бисквит без молока (19)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные трайфлы (16)Шоколадный бисквит с растительным маслом (16)бисквиты в духовке (14)Шоколадный бисквит на молоке (13)Бисквитные рулеты с кремом (13)Бисквитное печенье (13)Шоколадные бисквитные рулеты (11)Шоколадный бисквит без разрыхлителя (9)Быстрый шоколадный бисквит (9)Шоколадный бисквит на сливочном масле (9)Бисквит на молоке (9) |
Комментарии