Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Мука - 110 г
Какао - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.
Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .
...
Ингредиенты
Мука - 90 г
Яйца - 5 шт
Какао - 35 г
Сахар - 180 г
Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.
Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 140 г
Какао - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Итак, для выпечки бисквита для торта Сникерс возьмем продукты по списку.
Духовку включим и разогреем до 180 градусов. Просеем в широкую миску пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, добавим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные (С2) - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Какао - 60 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.
Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 16 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Хочу предложить вам такой вкусный бисквит без муки на основе сухого пудинга. Очень вкусно! Можно его делать не шоколадным, тогда берем 4 пакета ванильного пудинга. Разрезать можно его на 2-3 ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) - 1 упаковка;
Ванильного пудинга - 2 упаковки;
Шоколадного пудинга - 2 пачки.
Бисквит - первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или десерта. Предлагаю приготовить бисквит, в состав которого входит сливочное масло. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Крахмал - 50 грамм;
Мука - 80 грамм;
Какао - 25 грамм;
Сахар -170 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Масло сливочное -30 грамм.
Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому любимую детскую выпечку «Барни» можно готовить и дома. Можно испечь ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Варенье - 1 ч.л.
Приправа для пряника - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Шоколад - 8 кусочков
Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного коржа на кефире.
Готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов. В итоге получится отличная заготовка для торта, который можно прослоить любым кремом. А можно ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Кефир - 380 мл
Мука пшеничная - 280 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Бисквит готовится без разделения яиц на белки и желтки, что очень удобно. Яйца взбиваются сразу с сахаром. Готовый бисквит в меру влажный.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Молоко - 80 мл
Шоколадный бисквит на скорую руку из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 30 г
Воздушный, легкий, с достаточно большим количеством подсолнечного масла бисквит, который готовится необычным способом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была домашняя шоколадная паста, в состав которой входят молоко, шоколад и ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Шоколадная паста - 110 г
Масло растительное - 20 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Влажный пористый бисквит на куриных яйцах с добавлением молока и растительного масла (много масла!), залитый сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло (без запаха) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Этот бисквит покорил меня своей кажущейся простотой, но, оказывается, здесь есть подводные камни...
Сначала о вкусе. Все получилось, как и ожидалось, вкус не подкачал - влажный, будто бархатный, рассыпчатый, тает ...
Ингредиенты
Мука - 185 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко холодное - 160 мл
Какао - 30 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Кофе жидкий - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад с орехами для украшения - 80 г
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к смеси желтков, молока и масла. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Тесто выкладываем в форму. Печем
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 6 шт.
Сахар - 180 г
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 80 мл
Крахмал - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160 г
Какао - 35 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего, чтобы белки были состарены, то есть постояли несколько дней в холодильнике.
Просейте муку и какао в миску, хорошенько размешайте до однородности.
Белки начните взбивать ...
Ингредиенты
Белки яичные - 170 г
Сахар - 170 г
Мука - 95 г
Какао - 20 г
Ванилин - 0.5 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Нежный бисквит, который выпекается только лишь с использованием крахмала. Такой бисквит, если будете готовить торт, нуждается в пропитке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 100 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 5 г
Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).
В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.
Перемешаем.
В отдельной миске ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Какао - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Кипяток - 150 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 60 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кислом молоке в духовке.
В миску вобьем яйца и миксером будем их взбивать до пышной пены.
К яичной смеси зальем кислое ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко кислое - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо С1 - 3 шт.
Какао - 40 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита с бананом, арахисом и карамелью.
Для начала приготовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на средний огонь ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Банан - 1 шт.
Арахис - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Какао - 20 г
Карамель - 200 мл
Соль - щепотка
Карамель:
Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита без яиц. Разъемную форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 180°С.
В миску просеять муку и какао. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Какао - 50 г
Масло растительное - 65 мл
Вода (теплая) - 250 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.
Продукты для приготовления бисквита с шоколадной начинкой (крошкой) - перед вами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара для аромата. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколад (тертый) - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух диаметров, другие варианты вы сможете вычислить сами по формуле, которую ...
Ингредиенты
На форму 18 см:
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Какао - 15 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 65 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
На форму 22 см:
Мука - 70 г
Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)
Молоко - 112 мл
Какао - 20 г
Масло растительное - 56 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
Продукты для приготовления черного бисквита - перед вами.
Готовится выпечка по классическому рецепту. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте 4-5 минут ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (средние) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Краситель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадно-кокосового бисквита - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Стружка кокосовая - 20 г
Сахар - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита брауни для торта.
Выбирайте качественное сливочное масло с высоким процентом жирности.
Черный шоколад берите хороший, с большим содержанием какао-бобов. Я использую шоколадные ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадного бисквита на желтках - перед вами!
Отделите белки от желтков, желтки выложите в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 4-5 минут ...
Ингредиенты
Желток куриного яйца (средние) - 8 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|