Бисквит с черносливом готовим из таких ингредиентов.
Соединить муку, какао и разрыхлитель.
Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты.
Вымешать тесто лопаткой, аккуратно, чтобы пышность массы не пропала.
Форму смазать маслом, припылить мукой, можно проложить пекарской бумагой.
Переложить тесто в форму.
Чернослив хорошенько промыть, нарезать.
Если чернослив сильно сухой, надо заранее его замочить в горячей воде минут на 10.
Разложить на тесто чернослив.
Можно немного углубить его зубочисткой.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов.
Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
У меня бисквит был готов через 25 минут.
Если верх бисквита быстро зарумянивается, надо накрыть бисквит фольгой, но под конец её стоит убрать.
Бисквит с черносливом (чуть остывший) надо вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного вам творчества и аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!