E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с черносливом

Бисквит с черносливом

Обалденный шоколадный бисквит с кусочками чернослива. Из такого бисквита можно приготовить какой-то сложный торт или простой для семейного чаепития, без повода. Для данного бисквита можно сделать сметанный, сливочный, шоколадный или масляный крем. Если прям уж совсем лень, просто полейте его сгущенным молоком и подавайте к чаю. Из этого количества ингредиентов выходит бисквит диаметром 23 см, его можно разрезать на три коржа. Бисквит с черносливом не требует дополнительной пропитки, но с кремом ему лучше настояться несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 75 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Чернослив - 50 г

  • 281 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 4.77
  • У: 52.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Бисквит с черносливом готовим из таких ингредиентов.


Соединить муку, какао и разрыхлитель.


Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы.


Добавить в яичную массу сухие ингредиенты.


Вымешать тесто лопаткой, аккуратно, чтобы пышность массы не пропала.


Форму смазать маслом, припылить мукой, можно проложить пекарской бумагой.


Переложить тесто в форму.


Чернослив хорошенько промыть, нарезать.


Если чернослив сильно сухой, надо заранее его замочить в горячей воде минут на 10.


Разложить на тесто чернослив.


Можно немного углубить его зубочисткой.


Выпекать бисквит при температуре 170 градусов.


Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


У меня бисквит был готов через 25 минут.


Если верх бисквита быстро зарумянивается, надо накрыть бисквит фольгой, но под конец её стоит убрать.


Бисквит с черносливом (чуть остывший) надо вынуть из формы и остудить на решетке.


Приятного вам творчества и аппетита.


Бисквит с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сосиски в лаваше в яйце (жареные)

Бисквит с черносливом

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Икра из соленых груздей

Рулет из куриной кожи

Мясо по-монгольски

Народное средство от кашля: лук с мёдом

Тушеная цветная капуста в молоке

Куриные бедра в сметане в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом
Мобильная версия сайта