Брауни с соленой карамелью готовим из такого набора продуктов.
Первым делом готовим карамель.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, поставить на плиту, средний огонь.
Не мешая, дать сахару полностью растаять и потемнеть.
Происходит это быстро, важно не прокараулить.
Добавить масло.
Осторожно, возможно, масса начнёт брызгать.
Аккуратно влить горячие сливки.
Помешивая, проварить до загустения, в конце добавить соль.
Карамель еще загустеет, когда остынет.
Теперь готовим брауни.
В яйцо добавить сахар.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Шоколад с маслом растопить.
Жидкие массы перемешать венчиком.
Далее их надо соединить.
Хорошенько перемешать.
Добавить сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать.
Небольшую форму смазать маслом и припылить мукой, переложить тесто, разровнять.
Полить сверху карамелью.
Немного перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Остывший брауни полить оставшейся карамелью.
Брауни с соленой карамелью нам вкусен с холодным молоком.
Приятного аппетита.