E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог на сковороде

Шоколадный пирог на сковороде

Если вы не верите, что без духовки можно приготовить пышный и сочный бисквитный пирог на сковороде, то попробуйте повторить этот рецепт! Десерт настолько удивит вас своим вкусом, что вы и в будущем будете печь простые пироги только на сковороде.

Впрочем, это не помешает вам проявить свою кулинарную фантазию и добавить в тесто варенье, немного ягод, яблочной нарезки или мака. Фантазируйте и удивляйте своих родных аппетитными пирогами!

Помните, чтобы ровно нарезать такой пирог на кусочки, его необходимо остудить.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Молоко любой жирности - 60 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 4-5 г

  • 327 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.31
  • Ж: 15.12
  • У: 40.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного пирога на сковороде - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Если любите ванильные нотки, то всыпьте пару щепоток ванильного сахара. Тщательно взбейте всё содержимое в течение 3-4 минут венчиком. Пышную пену взбивать не нужно, достаточно качественно перемешать желтки с белками и сахаром.


Влейте молоко любой жирности и снова перемешайте, чтобы сахар растворился.


Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте их круговыми движениями, стараясь не взбить, чтобы не образовались в тесте комочки. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.


Последним вмешайте какао-порошок. От его цвета и будет зависеть цвет испеченного пирога.


Смажьте или сбрызните сковороду растительным маслом: и дно, и бортики. Влейте в нее шоколадное тесто.


Накройте емкость крышкой и поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Можно включить и умеренный, чуть меньше среднего, тогда пирог будет готов чуть быстрее. Пеките шоколадный пирог на сковороде примерно 35-40 минут. Следите за краями пирога - они должны подрумяниться, а по дому должен поплыть ошеломляющий шоколадный аромат. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из его середины.


Выключите нагрев и силиконовой лопаткой отделите края пирога от бортиков сковороды. Подденьте лопаткой и выложите на тарелку. Можно перевернуть вверх дном - как вам будет угодно.


Остудите десерт и нарежьте ломтиками. Шоколадный пирог полностью готов!


Приятного вам!


Шоколадный пирог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Люблю шоколадные пироги, обязательно попробую приготовить)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, тогда жду фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
вылетаююююю
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ждуууу Только баночку своих волшебных армянчиков прихвати
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта