Продукты для приготовления шоколадного пирога на сковороде - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Если любите ванильные нотки, то всыпьте пару щепоток ванильного сахара. Тщательно взбейте всё содержимое в течение 3-4 минут венчиком. Пышную пену взбивать не нужно, достаточно качественно перемешать желтки с белками и сахаром.
Влейте молоко любой жирности и снова перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте их круговыми движениями, стараясь не взбить, чтобы не образовались в тесте комочки. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Последним вмешайте какао-порошок. От его цвета и будет зависеть цвет испеченного пирога.
Смажьте или сбрызните сковороду растительным маслом: и дно, и бортики. Влейте в нее шоколадное тесто.
Накройте емкость крышкой и поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Можно включить и умеренный, чуть меньше среднего, тогда пирог будет готов чуть быстрее. Пеките шоколадный пирог на сковороде примерно 35-40 минут. Следите за краями пирога - они должны подрумяниться, а по дому должен поплыть ошеломляющий шоколадный аромат. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из его середины.
Выключите нагрев и силиконовой лопаткой отделите края пирога от бортиков сковороды. Подденьте лопаткой и выложите на тарелку. Можно перевернуть вверх дном - как вам будет угодно.
Остудите десерт и нарежьте ломтиками. Шоколадный пирог полностью готов!
Приятного вам!