E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный брауни с кусочками шоколада

Шоколадный брауни с кусочками шоколада

Сразу скажу, продукты для этого десерта должны быть самые лучшие, особенно это касается шоколада! Только так вы получите вкусный десерт, который доставит блаженство! Блаженство получат, конечно, только те, кто любит шоколадные десерты и выпечку.

Заварите чашечку кофе, выгоните всех из дома и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шоколад - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)


Шоколад (в начинку) - 100 г

Форма 20х20 см
  • 446 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.21
  • Ж: 25.13
  • У: 51.28

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного брауни с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку.


Сахар лучше взять коричневый - с ним вкуснее. У меня случилось так, что я пребывала в уверенности, что этот сахар имеется, но он не имелся, а имелся тростниковый - он и пошел в дело. Но коричневый предпочтительнее все же.


Сливочное масло растопите с шоколадом (100 г) до однородности.


Как это сделать - выбирать вам. Я предпочитаю растапливать в микроволновке короткими импульсами, чтобы не перегреть шоколад: секунд 10-15, затем вынимаю миску, перемешиваю и вновь в микроволновку на 10-15 секунд, и так до однородности массы.


Можно это сделать на плите, только нагрев должен быть минимальный и обязательно помешивайте смесь.


Ну либо водяная баня вам в помощь. Выберите миску или кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой будете готовить тесто. В емкость налейте кипяток, поставьте миску с маслом и шоколадом на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. И, помешивая, доведите смесь до однородности.


Затем добавьте сахар, соль и ванилин.


Перемешайте.


Сахар не должен полностью раствориться, достаточно будет, чтобы смесь объединилась.


Добавьте яйца, но при условии, что смесь не горячая! Потому как яйца свернутся.


Перемешайте. Взбивать ничего не надо.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте в тесто нарубленный грубо шоколад (100 г).


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, застеленную качественным пергаментом.


Выпекайте шоколадный брауни с кусочками шоколада в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если духовка сильно жарит, готовьте при 170 градусах.


Главное, не передержать десерт, не пересушить его. Проверка на сухую лучину тут будет не очень информативна, потому как даже если десерт очень пропечен, лучина выйдет из него с кусочками налипшего теста.


Шоколадный брауни с кусочками шоколада готов.


Немного остудите в форме, затем нарежьте порционно.


Мне нравится есть брауни теплым, потому как по мере остывания он уплотняется, немного теряет свою бархатную текстуру.


Пусть всегда будет блаженство!


Шоколадный брауни с кусочками шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лиа
Любимый рецепт потеряла и найти не могу... этот наиболее близкий к тому только орехов не хватает молотых кажется 60 или 80 грамм...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лиа, орехи можно добавить, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Кусочек счастья в домашних условиях! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, этот десерт - преступление!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, а кому то просто удовольствие! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да-да, знаю одну женщину, которая ест и не толстеет - однозначно ведьма!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Матильда, у меня не получилось. Внутри оказалось абсолютно сырое тесто. Поставила допекать и все подгорело(
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, видимо, Вы впервые пекли брауни. Для этого десерта нормально такое состояние теста - будто непропеченное. Это видно на фото - тесто не воздушное как на бисквит, например.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта