Для приготовления шоколадного брауни с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку.
Сахар лучше взять коричневый - с ним вкуснее. У меня случилось так, что я пребывала в уверенности, что этот сахар имеется, но он не имелся, а имелся тростниковый - он и пошел в дело. Но коричневый предпочтительнее все же.
Сливочное масло растопите с шоколадом (100 г) до однородности.
Как это сделать - выбирать вам. Я предпочитаю растапливать в микроволновке короткими импульсами, чтобы не перегреть шоколад: секунд 10-15, затем вынимаю миску, перемешиваю и вновь в микроволновку на 10-15 секунд, и так до однородности массы.
Можно это сделать на плите, только нагрев должен быть минимальный и обязательно помешивайте смесь.
Ну либо водяная баня вам в помощь. Выберите миску или кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой будете готовить тесто. В емкость налейте кипяток, поставьте миску с маслом и шоколадом на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. И, помешивая, доведите смесь до однородности.
Затем добавьте сахар, соль и ванилин.
Перемешайте.
Сахар не должен полностью раствориться, достаточно будет, чтобы смесь объединилась.
Добавьте яйца, но при условии, что смесь не горячая! Потому как яйца свернутся.
Перемешайте. Взбивать ничего не надо.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте в тесто нарубленный грубо шоколад (100 г).
Перемешайте.
Тесто выложите в форму, застеленную качественным пергаментом.
Выпекайте шоколадный брауни с кусочками шоколада в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если духовка сильно жарит, готовьте при 170 градусах.
Главное, не передержать десерт, не пересушить его. Проверка на сухую лучину тут будет не очень информативна, потому как даже если десерт очень пропечен, лучина выйдет из него с кусочками налипшего теста.
Шоколадный брауни с кусочками шоколада готов.
Немного остудите в форме, затем нарежьте порционно.
Мне нравится есть брауни теплым, потому как по мере остывания он уплотняется, немного теряет свою бархатную текстуру.
Пусть всегда будет блаженство!