Продукты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде - перед вами.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. Помешивая, обжарьте капусту в течение 5-6 минут и добавьте лук с морковью.
Перемешайте овощи, тушите в течение 10-15 минут. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Капустная начинка готова. Охладите ее.
Для теста разбейте в миску яйца и посолите.
Венчиком взбейте до пены.
Влейте кефир, положите сметану и майонез.
Еще раз венчиком взбейте до однородной массы.
Положите муку с разрыхлителем. Муки указано приблизительное количество - оно будет зависеть от густоты кефира, сметаны, категории яиц.
Перемешайте жидкую основу теста с мукой. Должно получиться тесто как на оладьи.
Для пирога возьмите сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло. На горячую сковороду вылейте половину теста.
Быстро равномерно разложите капустную начинку по всей поверхности теста.
На капусту равномерно вылейте оставшееся тесто. Сковороду чуть встряхните, чтобы тесто могло просочиться в начинку. Поставьте сковороду на слабый огонь.
Готовьте пирог с капустой на кефире на сковороде под крышкой примерно 15-20 минут, до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок сковороды. Когда поверхность пирога будет нежидкой, накройте плоской тарелкой и переверните сковороду.
Затем верните пирог в сковороду и под крышкой продолжайте готовить еще 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от степени нагрева.
Готовый пирог переложите на тарелку.
Немного охладите.
Мягкий, хорошо пропеченный и вкусный.
Много капустной начинки и мало теста. Приятного аппетита!