E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с фаршем и капустой

Заливной пирог с фаршем и капустой

Хочется несладкой выпечки к чаю, или гости на пороге? Тогда этот пирог - то что нужно. Я пеку часто подобные пироги, когда с тестом нет времени возиться, вообще, считаю эту выпечку - идеальной, хоть к чаю сладкому, хоть в горячем виде вместо основного блюда на обед или ужин - красота! Начинку делаю разную, на этот раз - с капустой и фаршем, ох и сытно получилось, моим домашним понравился пирог, смело рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 180 мл

Молоко - 100 мл

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Начинка:

Капуста - 1/4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан = 250
Форма - 22 см
  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.


Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.


Затем выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности на умеренном огне, но не зажаривайте. Посолите и поперчите по вкусу.


Капусту вымойте и нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности, по желанию посолите.


В миску выложите сметану, вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте венчиком.


Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте - тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.


Выложите в тесто остывший мясной фарш.


Выложите остывшую жареную капусту и перемешайте ложкой.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше времени для запекания. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: если она сухая - пирог готов.


Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формы, нарежьте на порционные куски - заливной пирог с фаршем и капустой готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с фаршем и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Пирог можно печь с одной капустой или с одним фаршем.
  • Сметану можно заменить на кефир.
  • Можно печь в мультиварке, в режиме "Выпечка" 1 час.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный пирог! К гостям на пороге надо начинку заранее приготовить, иначе быстро не получится.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, пошевелиться придется))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта