E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с грибами

Киш с грибами

Киш - это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Соль - щепотка

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.


Для приготовления киша с грибами и сыром нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для киша с грибами


Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.

Натереть на терке масло


Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.

Положить сметану


Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Лук порей нарежьте полукольцами.

Порезать лук


Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.

Порезать грибы


Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.

Положить к грибам лук


Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выложить тесто в форму


Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.

Взбить яйца


К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.

Влить сливки


Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Натереть сыр


Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.

Добавить сыр


В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.

Выложить на тесто грибы с луком


Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.

Посыпать укропом


По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.

Украсить пластинками грибов


Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Испечь пирог


Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.

Киш с грибами


Киш с грибами готов к подаче!

Рецепт киша с грибами


Приятного аппетита!

Кусочек киша с грибами


Готовый киш с грибами


Фото киша с грибами


Киш с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Инесса
Зачем 2 раза запекать тесто?
Нравится
(0)
ответить
Инесса, первый раз тесто выпекается (с грузом или без) для того, чтобы оно не вздулось и сохранило форму. Второй раз уже до готовности вместе с начинкой. Такова технология выпечки песочного теста. Спасибо за вопрос!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
А у меня тесто при первичном запекании в духовке "сползло" с краев стеклянной формы, масла то много в нем. Не подскажете как с этим бороться?
Нравится
(11)
ответить
Инна
Наталья, это конечно немного странно, но у меня тоже бортики вовнутрь упали), пришлось на ходу начинку закладывать
Нравится
(1)
ответить
Юля
Наталья, возможно тесто было слишком теплым. Ставьте еще раз в морозилку перед запеканием
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог! Делала подобный))
Нравится
(1)
ответить
Неимоверно аппетитный пирог. Такой ровненький. Тома, ювелирная работа.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Мне кусочек оставили?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Неа! Подмели даже крошечки!
Нравится
(0)
ответить
Тома, а можно мне с собой завернуть кусочек? Ну очень симпатиШный киш!
Нравится
(0)
ответить
Здоровский киш, Тома!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта