E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с зеленым луком и укропом

Киш с зеленым луком и укропом

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук - 1 большой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - 1/2 ч.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов - сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.


Подготовим необходимые продукты.


Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.


Просеять муку с солью.


Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.


В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.


Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.


Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.


Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.


Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовим открытый пирог с зеленью


Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Киш с зеленым луком и укропом


Приятного аппетита!


Киш с зеленым луком и укропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Елена, спасибо огромное за подробный рецепт, впервые готовила киш, так как в большинстве рецептов нужно сначала выпекать основу, а потом заливать начинку... Удалось с первого раза, ничего не пристало - очень боялась)) муж в восторге, и я тоже)) Рекомендовала Ваш рецепт многим знакомым и друзьям, хочу еще попробовать добавить шпинат))) Думаю будет тоже вкусно!!!   
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Натали, благодарим Вас за отзыв. К сожалению Елена давно не посещала сайт, поэтому отвечаю за нее. Здорового, что у Вас вышло все как надо 
Нравится
(1)
ответить
Жулдыз
Елена, спасибо за рецепт. Я сначала нашла рецепт лукового киша на другом сайте. Там было написано выпекать сначала тесто 20 минут, а потом в него добавить заливку и еще 25 минут. В итоге корки теста очень твердые, а яичная заливка не везде запеклась. в след раз попробую, по вашему рецепту сразу запекать с сырым тестом.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Жулдыз, приготовили киш?:) Я их обожаю и в 99% выбираю именно такой рецепт, только начинку каждый раз меняю)
Нравится
(0)
ответить
Марииииа Новичок
Спасибо за славный рецепт, получился невероятно вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье Вам! Спасибо за отзыв и фото! Пирог и правда вкусный и по-настоящему летний:)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
вера
никогда не готовила но постараюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта