E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог «Пломбир»

Яблочный пирог «Пломбир»

Восхитительный, нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Яблочный пирог «Пломбир» состоит из хрустящего песочного теста, лёгкой кремовой начинки и большого количества сочных яблок. От такого удовольствия сложно оторваться. Непременно попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 120 мл

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 6-7 шт.

Для заливки:

Сметана - 350 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 270 г

Мука пшеничная - 60 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22-24 см
  • 185 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 45 мин.
  • Б: 2.43
  • Ж: 8.1
  • У: 25.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».


Сметану выбирайте жирностью 20-25%.


Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.


Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.


Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.


Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.


Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.


А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.


Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.


Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.


Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.


Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.


Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.


Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.


Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.


Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.


Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.


Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.


Приятного всем чаепития!


Яблочный пирог «Пломбир», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта