Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».
Сметану выбирайте жирностью 20-25%.
Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.
Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.
Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.
Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.
А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.
Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.
Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.
Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.
Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.
Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.
Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.
Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.
Приятного всем чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!