Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пирог с капустой на кефире
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается ...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Очень вкусный пирог быстрого приготовления, что называется "для ленивых". Готовить очень быстро и не хлопотно, начинку делать не обязательно из капусты, можно взять любую другую. Капусту в данном рецепте предварительно ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Зелень сушеная - 1 ч.л.
Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Вкусный пирог с начинкой из капусты и яиц в восточном стиле. Начинка выкладывается между двух раскатанных частей нежного теста на кефире.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 150 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло для обжаривания
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль и ч.м. перец - по вкусу
Яйцо или сметана для смазки
Бюджетный пирог, который готовится из жареных капусты и грибов. Грибы можно взять любые. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 100-110 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Капуста – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт ...
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Масло рафинированное - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Зубчики чеснока - 3 шт.
Для теста:
Кефир 2,5% - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. А подавать можно к супам (вместо хлеба), либо брать с собой - на перекус.
Ингредиенты
Начинка:
Капуста молодая – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:
Мука – 100 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут - факультативно
Готовим самое простое и бюджетное тесто на кефире, майонезе и яйцах, добавим муку - основа для шарлотки готова. Начинка - жареная капуста.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Майонез - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста белокачанная - 250-300 г
Семена кунжута, льна - для посыпки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чтобы тесто было вкусным, добавим в него сыр. А начинку дополним зеленым луком - для сочности. Капусту же придётся слегка отварить...
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Мука - 7-8 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Разрыхлитель - 8 г
Кефир - 270 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Готовим самое простое и легкое тесто на кефире и яйцах, добавим капусту, тушенную с морковью, получим шикарную шарлотку к обеду или ужину!
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир 2,5% - 250 мл
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л.
Семена кужута, льна - 2 ст.л.
Замесим тесто на основе кефира и яиц. Добавим туда свежую измельчённую капусту. Выложим тесто в чашу и активируем режим "Выпечка" на 1 час.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Капуста белокочанная - 230 г
Для начинки отварная курица, репчатый лук обжариваются. Брокколи замороженная несколько минут отваривается. Тесто готовится на кефире.
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста брокколи - 150 г
Курица отварная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 180 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - по желанию
Продукты для приготовления заливного пирога на кефире с тушеной капустой - перед вами!
Часть капустного вилка нарежьте лентами. Лучше крупными или средними, чтобы капуста не смялась при тушении. Разогрейте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соус томатный - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Тесто:
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 4-5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой на кефире.
В миску накрошите прессованные дрожжи, их можно заменить сухими, которых потребуется 7-8 грамм.
Кефир немного подогрейте, чтобы он ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для начинки заливного пирога с капустой и рыбой. Рыбу можно взять любую, но хорошо бы, чтобы она была с малым количеством костей. У меня сегодня мой любимый минтай.
...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир (теплый) - 400 мл
Яйцо (с2) - 3 шт.
Мука - 300 г (+/-)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Начинка:
Капуста свежая - 500-600 г
Рыба (минтай) - 2 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп, зелёный лук - 25 г
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой в аэрогриле - перед вами. Лук и морковь почистим и помоем. Капусту ополоснем.
Готовим начинку. Нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Морковь натрем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Кефир - 300 г
Яйцо С2 - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Продукты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде - перед вами.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Майонез 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|