Подготовьте ингредиенты для начинки заливного пирога с капустой и рыбой. Рыбу можно взять любую, но хорошо бы, чтобы она была с малым количеством костей. У меня сегодня мой любимый минтай.
Также подготовьте ингредиенты для заливного теста.
Нарежьте лук, капусту тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте капусту, обжарьте до готовности, периодически перемешивая. Приправьте солью, перцем по вкусу.
Рыбу обжарьте на среднем огне до готовности, также приправьте солью, перцем по вкусу. Можно добавить специи для рыбы. Я не очень люблю отмывать сковороду после жарки рыбы, поэтому жарю на пергаменте, смазанном растительным маслом - сковороду после этого нужно будет просто сполоснуть😉.
Рыбу остудите, отделите мясо от костей.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выбейте яйца, влейте кефир, масло, добавьте соль, соду, перемешайте.
Всыпайте частями муку, перемешивая венчиком до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, примерно как сгущённое молоко.
Собираем пирог. Форму для запекания лучше выстелить пергаментом, особенно стеклянную. У меня силиконовая форма, не требующая смазывания, но я для подстраховки все равно смазываю маслом дно и бока. Выливаем в форму примерно половину теста.
На тесто распределяем капусту.
Посыпаем зеленью.
И наконец, слой рыбы.
Заливаем оставшимся тестом. Распределяем тесто по всей поверхности. Можно посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекаем заливной пирог с капустой и рыбой примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и румяному цвету пирога. Если во время выпекания на пироге появится трещина - не стоит переживать, это нормально, на вкус не влияет точно😁.
Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и зовите всех к столу!
Приятного аппетита🤗🤗🤗!