E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой и ры

Заливной пирог с капустой и рыбой

Пироги - это всегда вкусно, по-домашнему уютно и тепло. Но не всегда есть время для приготовления пышных, дрожжевых, сдобных пирогов. И тогда на выручку приходят заливные😉. Очень простое тесто - буквально всё смешал и можно печь!! Начинкой для такого пирога может стать что угодно: сладкие ягоды, морепродукты, мясо, овощи. Я сегодня предлагаю очень сочную и ароматную начинку из свежей капусты с рыбой😉.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир (теплый) - 400 мл

Яйцо (с2) - 3 шт.

Мука - 300 г (+/-)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Начинка:

Капуста свежая - 500-600 г

Рыба (минтай) - 2 шт. (450 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп, зелёный лук - 25 г

Соль, перец по вкусу

Форма для запекания диаметром 22 см
Получается 8 порций пирога
  • 126 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.99
  • Ж: 4.74
  • У: 13.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для начинки заливного пирога с капустой и рыбой. Рыбу можно взять любую, но хорошо бы, чтобы она была с малым количеством костей. У меня сегодня мой любимый минтай.


Также подготовьте ингредиенты для заливного теста.


Нарежьте лук, капусту тонкой соломкой.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте капусту, обжарьте до готовности, периодически перемешивая. Приправьте солью, перцем по вкусу.


Рыбу обжарьте на среднем огне до готовности, также приправьте солью, перцем по вкусу. Можно добавить специи для рыбы. Я не очень люблю отмывать сковороду после жарки рыбы, поэтому жарю на пергаменте, смазанном растительным маслом - сковороду после этого нужно будет просто сполоснуть😉.


Рыбу остудите, отделите мясо от костей.


Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выбейте яйца, влейте кефир, масло, добавьте соль, соду, перемешайте.


Всыпайте частями муку, перемешивая венчиком до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, примерно как сгущённое молоко.


Собираем пирог. Форму для запекания лучше выстелить пергаментом, особенно стеклянную. У меня силиконовая форма, не требующая смазывания, но я для подстраховки все равно смазываю маслом дно и бока. Выливаем в форму примерно половину теста.


На тесто распределяем капусту.


Посыпаем зеленью.


И наконец, слой рыбы.


Заливаем оставшимся тестом. Распределяем тесто по всей поверхности. Можно посыпать пирог сверху кунжутом.


Выпекаем заливной пирог с капустой и рыбой примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и румяному цвету пирога. Если во время выпекания на пироге появится трещина - не стоит переживать, это нормально, на вкус не влияет точно😁.


Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и зовите всех к столу!


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Заливной пирог с капустой и рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Суперский!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасиииииибаааа!!!!
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Рыба с капустой всегда хорошо сочетаются.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, для меня это в некотором смысле стало открытием)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю заливной пирог с начинкой из капусты и с рыбой, а тут сразу оба варианта
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, мои мальчики сьели за один присест)))
Нравится
(0)
ответить
Начинка огонь 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, очень сочно с капустой получается, аха)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта