Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с капустой в духовке.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску. Разбейте яйцо, перемешайте.
Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите достаточно крутое, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 5-6 минут. Затем добавьте нарезанную соломкой капусту. Посолите, поперчите, налейте 70-80 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности, периодически перемешивая.
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольник размером приблизительно 45х25 сантиметров.
Выложите начинку на тесто. Края теста без начинки обрежьте, отступая на 2 сантиметра. Поднимите их вверх на начинку и хорошо залепите.
Тесто без начинки нарежьте на 24 полоски. Каждые 3 полоски заплетите косичкой.
Так поступите со всеми полосками. Затем накройте косичками начинку и подверните их под пирог.
Пирог накройте пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре 30-35 минут. Затем смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте сдобный пирог с капустой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.