Соберите необходимые продукты для приготовления диетического пирога с капустой.
Я в своем варианте пирога использовала сырую молодую капусту - она очень нежная и ее не нужно предварительно подвергать термической обработке, она доходит до готовности в процессе выпекания пирога. Если вы используете зимние сорта капусты, то отварите ее или потушите до полуготовности.
Тесто я приготовила на основе овсяных хлопьев, нам понадобятся хлопья длительной варки. А также в своем рецепте я использовала кефир, который можно заменить на другой кисломолочный продукт или молоко.
Для теста в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте кефир, перемешайте продукты между собой.
К кефирно-яичной смеси всыпьте соду, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и соль. Перемешайте тесто и отложите в сторону на минут 5-10, чтобы хлопья немного набухли.
Молодую капусту тонко нашинкуйте, сложите в миску и помните ее с солью.
Добавьте к капусте нарезанный зеленый лук, перемешайте.
В форму для выпекания налейте половину теста.
Поверх теста выложите всю нарезанную капусту с зеленым луком.
Поверх капусты распределите оставшееся тесто.
В принципе, на этом этапе уже можно выпекать пирог, но мне захотелось сделать его более вкусным. Для этого в миске смешайте куриное яйцо, кефир и легкий тертый сыр.
Яично-сырную массу распределите поверх пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность пирога определите по внешнему виду, и проткнув его середину деревянной шпажкой - она должна выйти из пирога без остатков сырого теста. Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть и переложите на блюдо.
Невероятно вкусный, нежный, с приятным сырным вкусом диетический пирог с капустой готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий