E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Отрывной пирог с капустой

Отрывной пирог с капустой

Предлагаю приготовить очень аппетитный отрывной пирог с начинкой из обжаренной капусты и лука. Готовим дрожжевое тесто с добавлением сухих дрожжей. Делим его на несколько частей. Из каждой части теста и капустной массы формируем заготовки в виде треугольников, которые укладываем в форму. Выпекаем в духовке. В итоге у нас получается очень красивый отрывной пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут и семена льна - по вкусу

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для отрывного пирога с капустой. Лук почистим, капусту ополоснем в проточной воде. Сливочное масло сразу же и растопим на маленьком огне в сотейнике. Также удобно сразу просеять и муку.


Приготовим тесто. В миску зальем теплое (35-37 градусов) молоко, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем.


Зальем растопленное масло, добавим соль, вобьем яйцо. Перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.


Добавим просеянную муку.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим его в миске и поставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, подходить на час.


За это время приготовим начинку. Мелко нашинкуем луковицу.


Капусту нарежем соломкой.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, обжарим его 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим капусту, посолим и продолжим обжаривать овощи вместе, постоянно помешивая, до мягкости капусты (обязательно пробуем на готовность).


Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.


Всю массу теста выложим на рабочую поверхность, припылив ее немного мукой, и разделим на 7-8 частей.


Каждую часть раскатаем в тонкий пласт, по форме близкий к прямоугольнику.


Условно поделим раскатанное тесто на две части и одну часть порежем на ленты шириной примерно в 1 см, не дорезая ножом до края, как на фото.


Затем сплошную часть теста (не порезанную) выложим на порезанную часть теста.


На середину полученной конструкции выложим 1-2 столовые ложки начинки из капусты.


Затем завернем сначала одну часть теста треугольником.


Которую накроем другой частью теста. Должен получиться треугольник с порезанными лентами сверху. Края теста закрепим пальцами, как пирожок, чтобы начинка надежно оказалась внутри. Так сформируем 7-8 заготовок из оставшегося теста и начинки. У меня получилось 7 треугольников.


Все заготовки выложим на дно разъемной формы, которую заранее застелили пергаментом для выпечки.


Взболтаем венчиком яйцо в миске и смажем полученной яичной смесью поверхность будущего пирога. Затем обсыплем кунжутом и семенами льна по желанию. Отправим будущий отрывной пирог с капустой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.


Готовый пирог выглядит очень аппетитно, подаем к столу охлажденным.


Приятного аппетита!


Отрывной пирог с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень интересно ты все заплела, красавчик
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Таня, на самом деле подсмотрела идею на ютуб, а до этого хотела просто колобков с начинкой налепить.. А так вроде как и нарядно получилось)))) 
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный пирог 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane , спасибо))).... и совсем не сложный в приготовлении
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, какой красавчИИИк!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)... И вкуусный))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, даже не сомневалась!
Нравится
(0)
ответить
Света, великолепный пирог
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта