Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с капустой
Коллекция рецептов простой и вкусной домашней выпечки с капустой. Готовим вместе из разных видов теста, помимо капусты добавляем в начинку: грибы, картошку и даже фарш.
Популярный рецепт
Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для меня один лишь их аромат создаёт в доме атмосферу тепла...
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода/молоко – 500 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Популярный рецепт
Нам понадобятся такие продукты:
Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.
Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 25 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - для смазки
Начинка
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Для начинки
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - при желании
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.
Я использую небольшое количество...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 9-10 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 8 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Семена кунжута - по желанию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная - 450-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон или копченая грудинка - 100-150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Зеленый лук - 2-3 стебля
Популярный рецепт
Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Сметана - 200 г
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 70 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кунжут - 1 ч.л.
Орегано
Базилик
Кориандр
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Популярный рецепт
Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе - одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро....
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Лук-порей - 70 г
Укроп - 20 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Популярный рецепт
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Популярный рецепт
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Популярный рецепт
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2.5-3 стакана
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зира - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана для смазки - 1 ч.л.
Стакан - 250 мл
Популярный рецепт
Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Мука - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ряженка - 180 мл
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Выпечка, а точнее, пироги в мультиварке получаются румяными снизу и бледноватыми вверху. Поэтому предлагаю испечь пирог без теста сверху, а потом сложить вдвое начинкой внутрь. На 3-5 порций этого достаточно....
Ингредиенты
Для теста:
Cметана (или кефир) - 1 стакан;
Яйца - 1-2 штуки;
Мука пшеничная - 2/3 стакана;
Мука цельнозерновая - 2/3 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль.
Для начинки:
Капуста - около 200 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль, мускатный орех по вкусу.
Популярный рецепт
Бюджетный пирог, который готовится из жареных капусты и грибов. Грибы можно взять любые. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 100-110 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Капуста – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Популярный рецепт
Замесим дрожжевое тесто, обжарим капусту с куриным мясом. Соберем пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 8-10 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Капуста - 600 г
Лук - 1 шт.
Куриное мясо - 300 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Популярный рецепт
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.
Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Популярный рецепт
Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом...
Ингредиенты
Тесто на кефире с дрожжами - 300 г
Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. А подавать можно к супам (вместо хлеба), либо брать с собой - на перекус.
Ингредиенты
Начинка:
Капуста молодая – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:
Мука – 100 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут - факультативно
Популярный рецепт
Приготовьте дрожжевое тесто без замеса. Потушите мясной фарш с капустой для начинки. Испеките пирог в мультиварке на режиме «Выпечка».
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1-1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 150-200 г
Фарш мясной – 150-200 г
Масло – для жарки
Соль – по вкусу
Масло – 1-2 ч.л. для формы
Популярный рецепт
Отличная замена пирогам или пирожкам, когда нет времени возиться с тестом. А результат потрясающий!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600-700 г
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лаваш армянский (2 листа) - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Самса из готового слоеного дрожжевого теста с жареной капустой и свежей петрушкой. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри.
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Петрушка - 30-50 г
Кунжут - по желанию
Популярный рецепт
Несладкая шарлотка с капустой заменит хлеб в обед, станет отличным пирогом с чашкой чая и удачно дополнит закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Мука - 150 г
Майонез - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 30-40 г
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Популярный рецепт
Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я готовлю. Мне очень интересно пробовать всякую национальную выпечку, которую пекут...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 55 мл
Желток 1 куриного яйца
Соль - щепотка
Начинка:
Капуста молодая - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белок 1 куриного яйца
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, мускатный орех.
Популярный рецепт
Продукты для приготовления открытого пирога с капустой из дрожжевого теста на воде - перед вами.
Капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь тоже почистите.
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Яйца - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Вода - 300 мл
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой из монастырской кухни - перед вами.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 25-30 г
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
174 ккал 70 мин 654 Елена
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.
Ингредиенты для бездрожжевых пирожков ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 190 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - около 3 стаканов
Начинка:
Капуста - 0.5 вилка
Лук - 2 шт.
Паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Яйцо для смазки
181 ккал 100 мин 126 Лана
Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Сметана - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Капуста свежая - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой.
Для ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
129 ккал 150 мин 68 Елена
Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине сейчас можно купить любое тесто и быстренько приготовить что-то из ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Кефир - 300 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 70 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех молотый - 10 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
Нежный штрудель с оригинальной несладкой начинкой. Тесто делаем сами, начинка: фарш, капуста, картофель, морковь и лук. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Мука - 300 г
Начинка:
Мясной фарш - 250 г
Капуста - 200 г
Морковь - 0.5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию
Для смазки:
Желток
Сливочное масло - 30 г
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 250 мл
Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Желток - для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Капуста - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец ч/м - 0,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сегодня хочу предложить рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной? Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями. Но в последнее время ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - скучное блюдо, а вот пирог ...
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих ...
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 450 мл
Мука пшеничная - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1.3 кг
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный соус - 2 ст.л.
Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 6 стаканов
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 225 г
Молоко - 300 мл
Для начинки:
Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.
Вертута... что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (+для жарки)
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 50 мл
Яйцо куриное - для смазывания выпечки
Кунжут - 1 ст.л.
Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г
Фарш (у меня свиной) - 250-300 г
Тесто слоеное - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу
Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)
За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то прижилось и повторяется неоднократно, что-то отметается как невкусное, не пропекается ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)
Дополнительно:
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Вкусный пирог с начинкой из капусты и яиц в восточном стиле. Начинка выкладывается между двух раскатанных частей нежного теста на кефире.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 150 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло для обжаривания
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль и ч.м. перец - по вкусу
Яйцо или сметана для смазки
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 180 мл
Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Масло - для жарки
Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.
Полагаю, что и для любой ...
Ингредиенты
Кефир (теплый) - 250 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
Капуста белокочанная - 400 г
Масло растительное - для обжаривания и смазывания пирожков
Пряности и соль для начинки - по вкусу
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 800 г
Мука - на подпыл
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Рассольный сыр - от 100 г
Специи - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания пирога
Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире и подсолнечном масле.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты: кефир, ...
Ингредиенты
Тесто
Кефир - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу.
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.
Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Мука - 520 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Консервированная рыба - 245 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке - капуста, тушенная с томатной пастой и луком.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться ...
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста - 1/4 большого вилка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для заливки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана с водой - 2 ст.л.
Для теста:
Пшеничная мука - 4-5 чашек
Сливочное масло - 60 г
Соль - 2 щепотки
Сода - 1 щепотка
Сметана - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Жир - для смазывания формы
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Готовится пирог по типу галеты на тесте без яиц. В нем много начинки и мало теста. Несмотря на то, что пирог без мяса, он очень сытный.
Ингредиенты
Тесто:
Йогурт - 100 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 3-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана густая - 100 г
Сыр - 70 г
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут и семена льна - по вкусу
Приготовим стандартное бисквитное тесто, добавим сырую капусту и испечем пирог в духовке. Несладкая выпечка при минимуме усилий.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Капуста - 350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|