Продукты для приготовления открытого пирога с капустой из дрожжевого теста на воде - перед вами.
Капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь тоже почистите.
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.
Если у вас прессованные дрожжи, то залейте их теплой водой, чтобы распустились.
Первым делом нужно замесить тесто. Его можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте соль, мягкий маргарин, яйцо, распустившиеся дрожжи и теплую воду.
Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для основного замеса теста. На моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.
Пока тесто замешивается, приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту.
Помешивая, обжарьте капусту 6-8 минут, добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, перемешайте.
Помешивая, обжаривайте капусту с морковью до мягкости. Снимите сковороду с огня и капусту охладите.
Через 2 часа 20 минут тесто в хлебопечке готово.
Вытряхните тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на две части.
Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной не более 1 см. Мне очень понравилась формовка творожной ватрушки у Ланы, я попробовала сделать подобную. Сделайте надрезы, как на фото.
Заплетите косичку - бортик.
Выложите капустную начинку. Оставьте пирог на расстойку на 15-20 минут.
Выпекайте открытый пирог с капустой из дрожжевого теста на воде в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог перенесите с противня на решетку и смажьте края и донышко сливочным маслом.
Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога.
Приятного аппетита!