Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания.
В ведерко ХП просейте пшеничную муку, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль.
Влейте в ведерко кефир, распустившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Если масло мягкое, то можно его не растапливать. Поставьте ведерко в ХП, установите режим для замеса теста.
Примерно через 3 часа тесто готово.
Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.
Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.
Присыпьте тесто крахмалом.
Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
Присыпьте малину сахаром и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.
Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.
Перед подачей можно посыпать малиновый пирог сахарной пудрой.
Тонкое тесто и сочная кисло-сладкая малиновая начинка. Вкусно! Приятного чаепития!